コメント
♡あすちゃん♡
卵焼き、焼き鮭、きんぴらごぼう、肉野菜炒め、ハンバーグ、ウインナー、後は晩御飯の残り物とか、炒飯作ったり高菜炒飯にしたりしてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
とちる
5.6品入れてます!
肉、魚、卵、野菜、煮物
でなるべく入れます*\(^o^)/*
冷凍してるのは
魚、、鮭、サバ
肉、、ハンバーグ、野菜の肉巻
野菜と牛肉の炒め物など
卵焼きは日により具を変えてます
ひじき、ベーコン、コーン、のり
ネギ、チーズなど
作り置きはしません。
煮物は厚揚げやジャガイモやインゲンなど
作り置きしてます。
野菜は必ずミニトマトは入れます。
大豆、ミックスベジタブル、アスパラなどでマヨネーズ和えなど
作り置きはしません。
-
ゆゆひめ
コメントありがとうです❤️
すごいですね٩(●˙▿˙●)۶
まだ子供が二ヶ月で
夜中起きたあとにまた朝起きて
作るのが辛くて…笑
参考にしてがんばってみます!
ありがとうございます!!- 11月30日
はる(^_−)−☆
レンコンのきんぴらとか、ごぼうのきんぴらとかは多く作って、お弁当に入れるおかず入れ?みたいなのに一回分ずつ入れちゃってから、長細いタッパーに入れて冷凍しちゃいます!!あと一品!っていうときに役立ちます(≧∇≦)
-
ゆゆひめ
ありがとうございます❤️
参考にしてやってみます❤️- 11月30日
ゆゆひめ
コメントありがとうです❤️
すべて冷凍にしてますか?
♡あすちゃん♡
冷凍はしてないですね!
なるべくそのままっていうのにしたいので、前の日に下準備していたり残った物を温めるだけとかにしてます(*´ω`*)ノ
ゆゆひめ
そおなのですね❤️
ありがとうございます!!