弟夫婦と実家での食事中、甥っ子が人参を食べたいと言った際、ママが煮物をかじって小さくしてあげていたことに驚きました。私は食事の取り分けに気を使い、他人の唾液を避けるために配慮していますが、他の人のスタイルには驚くことがあります。これは普通のことなのでしょうか。
先日、実家に行ったときに弟夫婦も来ていてお昼一緒だったのですが、甥っ子が人参食べたいと言ったら、ママがちょっと待ってと言って、煮物をママがかじって小さくしてあげてました。
私は正直びっくりしてしまいました!はさみとかあるよ?と思って…
私はそういうの一切ダメで、いまだに上の子も取り分けようの箸用意するし、最悪お箸の反対側でとります。フーフーもしません。
義実家も気にしない人なので、普通に直箸でみんなでおかず突っつくスタイルがホントに嫌なので、先に食べたいもの私と娘の分は取っちゃうし、娘にも人の唾は汚いと教えこんじゃってます。やりすぎだとは思ってますが、ほんとに無理なので
人それぞれだとは思いますが、ママの行動ビックリじゃないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
え!?😱
かじって小さくしなくても、煮物なら箸で何とかなるでしょうに…笑
お鍋も直箸全然気にしないタイプですけど、かじったものをわが子であっても人にあげるのは抵抗あるし、やりたくないですね~🤣
はじめてのママリ🔰
時代が昭和みたいな感じですね😂
子どものスプーンか箸で切ればいいのに、と思っちゃいました。
ビックリです。
mama
すみません💦
私はあまり気にならないし
私も我が子にしちゃってます😅
食事中に次男がウィンナーの
端の硬い部分が嫌と言われて
わざわざキッチン行って切るのも
面倒なので私が端っこ食べて
残ったのをあげたりとかしてます。
冷ますのにふーふーもします。
子供が小さいときは虫歯菌を気にして
気をつけていましたが
大きくなってからは割と
適当にしちゃってます😅
普通に子供や旦那とも
食べ物のシェアとかしてます。
ママリ
私はそこまで思いません。親子のあいだのことなので。それを他の家の子にだと、問題になりそうですが💦逆に質問者さんはちゃんとしていてすごいなとおもいます。食べながら子どもの世話しているときは、そこまでの余裕がありません💦
はじめてのママリ🔰
うちの母親みたいです!
子供の頃はよくそうやって食べ物分けてもらってた記憶あります。
自分の子には絶対しないし、キモーって思っちゃいます😇😇😇😇😇😇😇😇😇
ママリ
全然びっくりしません、普通にワタシの食べかけを子供が食べることなんて今までもよくありましたし、そんなところを気にしてると子育ていつか息詰まりそうです😅💦
人それぞれなので仕方ないとは思いますが、そんなにびっくりするようなことじゃないですよー!
ママリ🔰
私も質問者さんと同じです。
そういうの見るとちょっと引いてしまう自分がいます😂
コメント