※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

スマホの動画をDVDに保存する方法を自宅で教えてください。

スマホ内にある動画をDVDに保存したいのですが、電子機器音痴でもできる方法教えてください😭💦

自宅でする方法を探してます💦

コメント

スマホをUSBでパソコンに接続して動画をパソコンに移してDVDに焼いてください。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

ありがとうございます!やってみます!
    ちなみに、一度この方法を試そうとして身内に相談したら、パソコンからdvdに焼く場合は専用のソフトが必要じゃないかと言われいまだに試していなかったんですが、専用のソフトは使用されてますか?

• 7月23日

退会ユーザー

必要ある場合とない場合があります☻

まず、読み書きできるDVDドライブが付いてるPCであること。

DVDにはデータDVDとビデオDVDがあり、作り方が変わります。

パソコンで再生するならデータDVDで問題ありませんが、TVとかで再生するならビデオDVDにする必要があります。
    保存目的ならばデータDVDの方が良いと思います。
    ビデオDVDを焼くには専用のソフトが必要になりますが、データDVDならばソフトは必要ありません。

• 7月23日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

詳しくありがとうございます🙇
    ビデオDVDはソフトが必要なんですね!わかりました!

• 7月23日
ここ

DVDにしてくれるアプリありますよ!毎月1枚無料だったとおもいます!