子育て・グッズ スマホの動画をDVDに保存する方法を自宅で教えてください。 スマホ内にある動画をDVDに保存したいのですが、電子機器音痴でもできる方法教えてください😭💦 自宅でする方法を探してます💦 最終更新:2018年7月23日 お気に入り 3 DVD 動画 スマホ 2歳児まま🌾 コメント 退会ユーザー スマホをUSBでパソコンに接続して動画をパソコンに移してDVDに焼いてください。 7月23日 2歳児まま🌾 ありがとうございます!やってみます! ちなみに、一度この方法を試そうとして身内に相談したら、パソコンからdvdに焼く場合は専用のソフトが必要じゃないかと言われいまだに試していなかったんですが、専用のソフトは使用されてますか? 7月23日 退会ユーザー 必要ある場合とない場合があります☻ まず、読み書きできるDVDドライブが付いてるPCであること。 DVDにはデータDVDとビデオDVDがあり、作り方が変わります。 パソコンで再生するならデータDVDで問題ありませんが、TVとかで再生するならビデオDVDにする必要があります。 保存目的ならばデータDVDの方が良いと思います。 ビデオDVDを焼くには専用のソフトが必要になりますが、データDVDならばソフトは必要ありません。 7月23日 2歳児まま🌾 詳しくありがとうございます🙇 ビデオDVDはソフトが必要なんですね!わかりました! 7月23日 ここ DVDにしてくれるアプリありますよ!毎月1枚無料だったとおもいます! 1月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2歳児まま🌾
ありがとうございます!やってみます!
ちなみに、一度この方法を試そうとして身内に相談したら、パソコンからdvdに焼く場合は専用のソフトが必要じゃないかと言われいまだに試していなかったんですが、専用のソフトは使用されてますか?
退会ユーザー
必要ある場合とない場合があります☻
まず、読み書きできるDVDドライブが付いてるPCであること。
DVDにはデータDVDとビデオDVDがあり、作り方が変わります。
パソコンで再生するならデータDVDで問題ありませんが、TVとかで再生するならビデオDVDにする必要があります。
保存目的ならばデータDVDの方が良いと思います。
ビデオDVDを焼くには専用のソフトが必要になりますが、データDVDならばソフトは必要ありません。
2歳児まま🌾
詳しくありがとうございます🙇
ビデオDVDはソフトが必要なんですね!わかりました!