※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
妊娠・出産

ファミリーデンタルクリニックでは、産後も歯科検診に赤ちゃん連れで来ても良いと言われましたが、ベビーカーを外に出すことに抵抗があります。抱っこや預けることも悩んでいます。

ファミリーデンタルクリニックに通ってます。

妊婦健診の一つで、歯科検診があり来たのですが、産後も来てくださいね♪生後4ヶ月くらいから皆さん来てます。赤ちゃん連れてきても良いですし、ベビーカーごと…とも言われました。
(きっずスペースありますが託児があるわけでもなく、スタッフが抱っこするか、自身で…のようです)

赤ちゃん連れのかたも含め、ベビーカーは外に出してる人が多いです。
入り口とはいえ、靴を脱ぐ場所も本当に狭いため、ベビーカーは外に出してる感じですが、普通に歩道と道路。(盗難も心配…)

やはり外を歩いてきたベビーカーを上げるのは、スタッフは良いと言ってるとはいえ、抵抗ある気がするんです…。
ファミリーとあげてても、年齢層は幅広いです。

かといって、抱っこで治療受けるのもやっぱり抵抗があります(^^;
(スタッフに預けるのもなんか申し訳ない…)

スタッフはベビーカーごとどうぞ‼️というクリニックですが、皆様はどう思いますか(^^;
定期検診くらいなら、抱っこでも乗りきれるか?とか考えてしまいます(^^;

コメント

たも

普通にベビーカーごと行ってました😱

スタッフの人にベビーカーごと…と言われたならベビーカーごと入ります。
気になるのであれば入るときに簡単にタイヤ拭くとかで大丈夫だと思いますが…

1階で道路に面してるところだと外に置くのはちょっと不安ですね💦
盗めば目立ちそうな感じなら自己責任で置いておくのもありかも知れないですが私なら畳んででも持ち込みたいです😅

土日にやってるところなら少しだけ旦那様とか家族に見てもらって1人で行くとかもできますよ。

• るーり

るーり

一応夜は八時までしてるので、何とか主人に預けられるか検討してます(^-^)
    でも診察室の入り口も狭くて…
    今までベビーカーいれてる人も見たことないんですよね(^^;
    外に置いてるひとも、万が一倒れたら車にひかれるほど狭い路地なんです(T_T)
    たぶん抱っこされてる赤ちゃんが喃語話してるときに、私の治療してる医師が手を止めてたんですよね(^^;

• 7月23日
  • たも

たも

狭いとどちらにしても厳しいですよね💦

多分痛くなったりしなければ4.5ヶ月に1回くらい見て貰えば大丈夫だと思うので4ヶ月の時は旦那様にお願いするのがいいかもですね。

• 7月23日
  • るーり

るーり

虫歯はまだ軽いから今から治療できると言われました(^-^)/
    歯並びが悪いので、定期的に通ったほうが…という感じですね(T_T)
    親知らずも悪さしなければ良いのですが(T_T)

• 7月23日
  • たも

たも

分かります😅
    私も歯並び悪くて💦

上の子産んだ後、2人目ってなる前に親知らず全部抜いちゃいました。

• 7月23日
  • るーり

るーり

三ヶ所くらい?歯科医行ってましたが、どこも「抜く必要なし」との判断なんです(T_T)
    もう延びてこないよ。とか、成長止まってる。とか…
    でも斜めになってて、隣に当たってるきがする。と言っても上に出てないし…と(^^;
    口腔外科?となるとは思いますが、そのままで良いのかなぁ?と迷います(T_T)

• 7月23日
  • たも

たも

そうなんですね❗️
    なら抜かなくてもいいかもです。
    私は矯正の時に抜いたので親知らずが顔出してしまって😅

• 7月23日
  • るーり

るーり

矯正も迷ったんですけど、すでに前歯が差し歯でもあるので、長期化と金額で諦めたんですよね(T_T)
    審美歯科とかもありますが、改めて歯の大事さを痛感してます);

• 7月23日
  • たも

たも

そうだったんですね。
    高いですよね…
    私も中学生の時、一番安いやつで最低限直した感じです💦
    私も歯の大事さ痛感してます。

• 7月23日