※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんちゃん
お金・保険

子どもによる事故で負傷し、傷害保険で通院を考えています。保険金は出るでしょうか。

子どもが不意打ちに後ろから飛びついてきて、首から背中にかけて負傷、、。傷害保険に入っているので通院しようかと思っています。ケガの保険ですが、、この理由って保険金降りるのでしょうか💦💦

コメント

ぴぴ

どのようなお怪我ですか?
歯が欠けた、通勤通学の予期せぬ事故などでは出ると思います🤔
相手が傷害保険入ってたら相手からは出るかと思いますがご自身のですと怪我の程度によるかと思います🤔

• ちんちゃん

ちんちゃん

自分の子どもが飛びかかってきて、むちうちっぽい感じです😢😢

• 7月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

ご自身のお子様なんですね!🤔
    うちの旦那が同じ感じでくび痛めた時には念のために聞いたら当然ながら、外傷がない、自身のお子様、とのことで自身の健康保険でと淡々といわれ降りませんでした😂
    保険会社にもよると思いますが聞いてみるといいかもしれないですね🤔

• 7月23日
  • ちんちゃん

ちんちゃん

なるほど!!通って降りないと嫌なので聞いてからにします😆ありがとうございました❤️

• 7月23日
みぃ

降りると思いますよ😃
少なくとも問い合わせする価値はあると思います😄

• ちんちゃん

ちんちゃん

ほんとですか?通って、降りませんだと困るからので聞いてみます💦

• 7月23日
  • みぃ

みぃ

損保ジャパンの保険だとむち打ちや腰痛は適用外のようなのでむち打ち以外で診断してくれる病院があれば降りそうです😃

保険会社にむち打ちと言わず連絡することと病院でむち打ち以外の症状がつくか聞くのがいいと思います😄

• 7月23日
  • ちんちゃん

ちんちゃん

むちうち以外の診断をしてくれるかわからないですが、聞いてみます😌💓せっかくケガの保険に入っているのでその旨を伝えれば上手くやってくれるかな??ありがとうございます🎶

• 7月24日
R♡Nmama

それくらいで
保険は出ないと思いますよ💦
そんなので
保険が適用されたら
保険会社は赤字になりますよ💦

• ちんちゃん

ちんちゃん

そうですよね笑

• 7月24日