※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

大分市でオススメの皮膚科を教えてください。首のかぶれのケア方法も知りたいです。

大分市の皮膚科について質問ですm(__)m
最近暑いからか首のかぶれが気になります。
どこかオススメの皮膚科はありますか?
またどのようにケアされてるか教えていただきたいです

コメント

ののこ

2ヶ月ぐらいのときに首の皮と皮の間が真っ赤になって変な匂いがしたので、やばいと思ってお風呂の時に泡洗顔みたいな感じで丁寧にあんまり擦らないようにして2、3日様子見てたら治ってきました。
旦那がお風呂担当なので、皮と皮の間は念入りに優しく!と、指導してます。

病院に行くべきだったかなぁとちょっと反省してます。
首はミルク垂れたりして不潔になりやすいので気をつけないとですね!
お大事にされてください

めぐ

今日皮膚科行ってきました!
もうすぐ3ヶ月になるんですが、先生から3ヶ月からが湿疹のピークだよと言われロコイドの軟膏を貰いました( ´•௰•`)
赤ちゃんは汗をかけないので油が溜まっていって頭や顔、首に出るそうです!
駅ビルの立体駐車場の真横にあるサトウ皮膚科医院に行ってきたのですが、先生もダンディーですっごく優しく丁寧に教えてくれたりして感じがものすごくよかったです☆
駐車券も1時間分もらえるので、ついでにアミューで買い物もできちゃいました♡オススメです(*´˘`*)

• あん

あん

今日行かれたんですね!
    サトウ皮膚科医院、調べてみます!ありがとうございました‼︎

• 7月23日
めぐ

あっ、ケアは朝起きたら顔拭いてあげてクリーム塗ってあげてました!
でも、徐々に広がっていき限界があるなと思いタダなので薬貰いに行きました!ひどい時に塗ったらいいよと言われ2.3回でよくなると思うと言われました。汗疹とかおむつかぶれにも使えるみたいなので、ケアで無理だと思ったら薬貰いにいったほうが安心ですよ(˙ᵕ˙)かぶれ早く治るといいですね♡

• あん

あん

ケア方法も教えてくださり、ありがとうございます!
    早く治してあげたいので、受診してみます〜

• 7月23日
✧︎

いつも元フォーラス横あたりにある田村皮膚科に行ってます!
駐車場がないので、若草公園の近くやパルコの跡地の駐車場に停めて行ってます!
患者さんが多い時は少し待ちますが、診察がとても早いです!すぐ終わります!だけどちゃんと効果のある薬を出してくれますよ☺️

うちの息子も、乳児湿疹とあせもで連れていきましたが、すぐにキレイに治りました🌟

• あん

あん

そうなんですね!
    すぐに治ったというのはいいですね!調べてみます。ありがとうございます(^^)

• 7月23日
アリエル

1日2回お風呂に入ってます!
朝はシャワーだけでそのあと保湿剤を塗ってます!
湯船につけるよりシャワーの方が体が熱くならずにジュクジュクならない気がして両方シャワーにしてます!
それでも関節のところが治らないのでステロイドの薬塗ってます😅
長引くとこっちが悩むので早く良くなるといいですね✨
3ヶ月の時は首が悪くジュクジュクなってましたが寝返りし出して良くなってきて今は手足の関節のところです😅
肌弱い子は1歳までは何かしらあるかなと思ってますがネットで調べた保湿剤とか買って使ってます😅
乾燥には保湿クリーム塗った後にワセリン塗ると次の日は少し乾燥してない気がして繰り返してました!

• あん

あん

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
    昨日病院行って、ステロイドの薬を処方されました〜
    早くよくなるように、アリエルさんを見習って、しっかりケアしてみたいと思います(^^)

• 7月24日