※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

クロミッドが効かなかった方、他の方法で効果があった方、セキソビットやレトロゾール、注射、漢方など、効果のあった方法を教えてください。

クロミッドが合わず効かなかった方、何なら効きましたか?
セキソビットやレトロゾールや注射や漢方など、これなら効いた!というものがあれば教えてください!

コメント

ゆき

クロミッド2錠で生理が1/4になり、クロミッドは卵胞は育ったのですが3ヶ月で中止
先月からセキソビット6錠に変更しました。
なんと、内膜13ミリ、D12で卵胞18ミリと、クロミッドより効果出てます!

ただクロミッドも効く月と効かない月があったので、様子見ですが💡

• あ

セキソビットすごいですね!!
    どこかでクロミッドより弱いお薬とゆうのを見たことあったので、効果ないかなぁと思っていたのですが、体質に合えば効くということですね☺︎

• 7月23日
くまこ

クロミッド効かず、フォリルモンPという注射をしたら効きました。ただ注射だと卵胞が複数個大きくなったりと副作用も強いです😓
わたしも軽いOHSSになりましたが、今の子を授かることができました😊✨

• あ

自己注射ですか?

くまこさんは多嚢胞で排卵誘発していましたか?

質問ばかりですみません(;_;)

• 7月23日
  • くまこ

くまこ

自己注射です!!クロミッドが効かないとわかった時点で先生から、もう注射にしちゃいましょう!!とトントンと進みました🤣自己注射、あまり痛くなかったですよ!!

はい!!多嚢胞です!!

• 7月23日
  • あ

素早い判断の先生で羨ましいです☺︎
    痛くないのですね!
    今日新しい病院にセカンドオピニオンで行こうと思っているので、そこがよければ注射も相談してみます!
    ありがとうございます☺︎

• 7月23日