コメント

ひなぴ
同じように完母で2回食で、ちょうど昨日から夜だけ断乳始めました😁
うちも夜は1回起きるか起きないかなので、起きたときはそのまま寝たふりか抱っこでまた寝かすようにしていくつもりです🙋
しばらくは泣くと思いますが、あげないって決めたら絶対あげないようにしないと、余計に長引きます。
ひなぴ
同じように完母で2回食で、ちょうど昨日から夜だけ断乳始めました😁
うちも夜は1回起きるか起きないかなので、起きたときはそのまま寝たふりか抱っこでまた寝かすようにしていくつもりです🙋
しばらくは泣くと思いますが、あげないって決めたら絶対あげないようにしないと、余計に長引きます。
「完母」に関する質問
「母乳?」って聞かれること自体嫌なのですが、母乳と答えた時に「偉いね」「母乳はいいよ」って言われるのに違和感を感じて、すごく嫌な気持ちになるのわかりますか? 選んで完ミになられてない方からしたら、気分を悪…
生後2ヶ月半 完母です。 2ヶ月すぎたあたりから21時から朝4.5時くらいまでぶっ続けで寝るようになり、夜中の授乳をしていません。夜から朝の8時間くらい授乳しない日もあります。 体重増加は問題なく、1日の授乳は8〜10…
おっぱいが詰まる、詰まらないは体質ですか? 私の姉は、甘いもの食べたらおっぱい詰まると言って、ケーキはたったの一口しか食べていませんでした。 私は今完母ですが、甘いものもたくさん食べますし、ファーストフード…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
ありがとうございます!
なるほど❗️
起きて泣いても絶対あげない覚悟が必要ですね😭
とても参考になりました!
アドバイスありがとうございます😊