完母です。成長するにつれて一回の授乳の時間って短くなりますか?もうす…
完母です。成長するにつれて一回の授乳の時間って短くなりますか?
もうすぐ3ヶ月になりますが、最近急に今までよりも早い時間に出なくなった時の遊びのみをします。絞っても確かに出ません。
母乳量が減ってるのか心配にもなりますが、その後機嫌よく遊んだり寝たりして足りないと怒ることがないので大丈夫かなと思ったり…
授乳間隔も3-4時間おきで、寝てる時は5時間程度空いたりもするので1日6回です。
生後半月から完母ですが、今急に母乳量減ることってあるんですか??また、仮に減ったとしてここからまた量は増えるんでしょうか。
- ままり(生後2ヶ月)
るる
眠い時は長いですが、授乳時間短くなります!
片方10分ずつでしたが、片方で5〜8分で離されます👶
おそらく周りが気になって遊びのみが増えているんだと思います🥲💦困りますよね、、
絞っても出ないのは差し乳になったからではないでしょうか?😌
機嫌良ければ大丈夫だと思います✨✨
ちゃむ
成長するにつれ吸う力が強くなるから短時間で沢山飲めるようになると言われました!
最初10分ずつ飲ませてたのが5分ずつくらいで満足してます!
mai
同じく完母、3ヶ月くらいから遊び飲みが始まりそこから母乳量減りました💦
母乳量って本当に個人差がすごくて急に出なくなっちゃう人もいますよ。
ストレスだったり睡眠不足だったり、水分足りてなかったり、ミルクが増えたり原因は色々ですが、、、
量が心配だなーと思ったら早いタイミングで搾乳する!とか今一日6回の授乳なら10回目標に増やしてみる!とかしたほうが安全策かなと思います!
私は機嫌いいし⭐︎と思ってたらそのまま出なくなっちゃったので🥲
仮に減ってしまったら母乳外来で復活したというママ友は多いですよ⭐︎
予約がすぐ取れない場合もあるので早めのリサーチ&予約おすすめします☺️
コメント