※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

10倍粥を食べている女性が、初めてのBFを旅行に持って行くことを考えています。余った粥を持参するが、量が測れないため、適当に切り上げて持っていこうと思っています。余らせずに食べる分だけ持っていく方が良いでしょう。

今10倍粥を小さじ7程食べています。
いつも手作りなのですが今度旅行へ行くためBFを持って行こと思っています。
初めてのBFなので試しに今日あげてみたらパクパク食べていました😊
キューピーの瓶を持っていき余りは捨てようと思っていますが旅先では量が測れないですが大体これくらいかなってとこで切り上げたらいいですかね?
食べるなら食べる分あげないほうがいいですよね^^;

コメント

ママリ

離乳食をあげ始めてどのくらいですか?

7ヶ月ならこのくらいって決めてしまわずに、普段から欲しがるだけあげていいと思いますよ😊

始めた時期にもよりますが、もぅご飯も7倍粥にしていい頃だと思います!

• あんこ

あんこ

5ヶ月半頃からはじめ今は1ヶ月半くらいで、ごっくん期の2回食です!

そうなんですね!?
    何グラムまで~みたいなの守らなければならないと思っていました^^;

そろそろ7倍粥にしてみます😊

• 7月23日