コメント
R*mama
全くしてません(笑)
4ヶ月過ぎたら消毒はしなくていいと聞いたので。。。(*'▽'*)
ぶるふ
うちは離乳食時期はもう、消毒はしてません。あえてするなら、大人用と子供用のまな板とスポンジを分けたことと、生物を使う時に念入りに洗ったくらいです(^o^)
-
ミニミン
ウチもまな板とスポンジだけは別にしてます😃
離乳食時期は消毒についてあまり気にしなくて良さそうですね☺️- 11月30日
-
ミニミン
回答ありがとうございました😌
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
離乳食食器だけは、水道から出るお湯で洗ってます😄哺乳瓶の場合は、旅行に行ってる間だけは、洗剤で洗った後自然乾燥してます🎵
-
ミニミン
消毒は気にしなくても良さそうですね💡これから洗剤で洗って自然乾燥にします😁
回答ありがとうございます😊- 11月30日
M02
全くしてません!
離乳食始まってから哺乳瓶の
消毒も辞めて自然乾燥です!
-
ミニミン
ずっと消毒してましたー😂
もう気にしなくて良い時期なんですね🙆これから洗って自然乾燥にします🙋
回答ありがとうございます💕- 11月30日
Rim
マグマグやスプーンは毎回洗ってつけてます!
食器はつけるスペースが空いてたらつける感じです٩(ˊᗜˋ*)
習慣づいているのでいつ辞めればいいかわからなくてずっと続けています!
-
ミニミン
そうなんですよー😭習慣になってるのでいつやめたらいいのかタイミングが...ウチはレンジ消毒で毎食ごとに洗って消毒してるんですが結構面倒くさくて😖
でもみなさんこの時期になると消毒されていないようなので私も洗って自然乾燥にしようと思います🌟
少し手間がはぶける😂
回答ありがとうございます😘- 11月30日
ミニミン
初めに消毒してと教えられたのはいいものの、いつ終わりにしたらいいのかが分からなくて...ずっとしてました😂
毎食ごとに洗って消毒も面倒なんですよね💦この際やめまーす😄
ミニミン
回答ありがとうございました❤️