※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARISARI
子育て・グッズ

娘が夜中に起きずに朝まで寝るようになり、1日のミルク回数が4回になりました。体重増加や問題はないか心配です。トータル量が少ないかどうか教えてください。

あと数日で7ヶ月になる娘を育ててます!
今体重8キロくらいです!
今まで昼間ミルクを140-160を4回と夜中に1回授乳してました。
計5回あげてたんですが最近夜中起きずに朝まで寝るようになりました。
そうすると1日4回しかあげていないことになります。
1回に200とか飲ますと決まって吐き戻すので140-160をあげてます。
離乳食の食べは良く、明日から二回食にする予定です。
ミルク1日4回とかでも体重の増えとか問題なければ大丈夫ですかね?
やはりトータル量が少なすぎますかね(>_<)

コメント

elmo

離乳食しっかり食べるなら、ミルクは欲しがるだけで充分^^うちなんて歯は4つ立派に生えてるくせに、離乳食苦手みたいでミルクマンなくせに未だ8キロあるかない。体重が増えてれば問題ないですよ!段々ミルクより離乳食メインになる時期ですし、むしろミルクは減る一方ですよ。ちなみに離乳食後200飲むのはその子によるけど、多すぎだと思います^_^;

• SARISARI

SARISARI

ありがとうございます*\(^o^)/*
    気が楽になりました◡̈*❤︎
    今日から二回食なので頑張りたいと思います♩¨̮⑅*

• 12月1日