※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん&いろちゃん
雑談・つぶやき

フェルトのパーティーハット(10点)&ビーズのティアラ(1点)完成ー✨先日作…

フェルトのパーティーハット(10点)&ビーズのティアラ(1点)完成ー✨
先日作ったフェルトのオレンジムースケーキ用にケーキBOX も作ってみました😊
自己満足😃✨笑

さて、下の子寝てるし上の子風呂場で水遊びしてるし、今のうちに他のホールケーキとキャンドルの製作しよーう!!

コメント

すみっしー

すごーい!!
素敵です✨
先日のオレンジムースケーキも覗き見してました😍
ケーキ、箱もついたら本物にしか見えないです🎂
パーティーハットもビーズのティアラも可愛くて、すごくタイプです❤

私は不器用なので娘の誕生日の冠をどう作るか、フェルトとにらめっこ中です😅

• はーちゃん&いろちゃん

はーちゃん&いろちゃん

ありがとうございます😁💕
    嬉しいです💕

ママの手作り娘ちゃん絶対嬉しいですよ~✨
    無料の型紙ネットにあるみたいなので、型紙プリントして型紙切って、切った型紙をテープでフェルトに貼ってカットするのをオススメします!
    あとは、レースとかビーズとかビジューでデコレーションですかね🤔??
    縫うのが苦手な場合はボンドとかグルーガンで貼っちゃえば簡単ですよー👌
    ついつい勝手にアドバイス💦笑
    すみません😅

• 7月23日
  • すみっしー

すみっしー

娘さんたちが羨ましいです💕

不器用で色々手作りとか苦手なんですけど、せめて誕生日くらいは何か作りたいなぁと思ってフェルト等を買い込んできました🎵

無料の型紙ですね💡
    ダウンロードしてみます!
    カラフルなポンポン?やビジューやアップリケや小さいお花型になっているフェルト等を買ってきました!
    レースも可愛いですよね❤
    昨日行った100均には無かったので、近々違う100均や手芸屋さんに行ってみようかな🎵
    縫うのは最低限位は出来なくもないのですが不安なのでボンドを買ってきました(笑)

いえいえ!アドバイスいただけてすごく助かります✨
    ありがとうございます💕

• 7月23日
  • はーちゃん&いろちゃん

はーちゃん&いろちゃん

ほとんど販売しちゃってるので、私も娘たちの分は誕生日とかイベントの時しか作ってないです😅笑

やっぱり我が子の為に!!って思いますよね✨

最近は100均にも可愛い資材が多いので選ぶのも楽しいですよね~☺️
    私は販売用は誤飲とかが怖いので、手縫いで取れにくいようにしてます。が、我が子用はグルーガンとかボンドでぱぱーっと作っちゃってます💦笑 

素敵なクラウン👑出来ますように✨

• 7月23日