※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuu♡
産婦人科・小児科

娘の症状:喉の痛み、目の腫れ、蕁麻疹。小児科で診てもらうべきか、処方は出るか不安。眼科や皮膚科も考慮中。

娘が昨日から喉の痛みを訴えています。
同時に、夕方頃から片目が腫れて目ヤニがたくさん出てきました。そしてくるぶし辺りに蕁麻疹のようなものが出ていて、痛みと痒みが少しあるようです。
この場合はまず小児科に連れて行きますか?

どの症状が1番酷いという事はなく、それぞれ気になります。小児科で目薬や蕁麻疹の塗り薬など処方はされるものでしょうか?
場合によっては小児科→眼科→皮膚科のハシゴかなと思っています💦

コメント

れあり

小児科なら蕁麻疹までは対応してもらえると思いますが、目薬はちょっと難しそうですね💦
小児科→眼科 かな?😅

• Yuuu♡

Yuuu♡

ありがとうございます😊
    2つだけでも対応してもらえたらいいのですが💦まずは小児科、必要があれば眼科に皮膚科へ行こうと思います!参考になりました!
    ありがとうございました✨✨

• 7月23日
まー

私なら総合的に診てくれる小児科にまず連れていきます💦
そのときに先生からの指示をいただいた方が良いかなと。小児科にもよりますが、よっぽどじゃなければ塗り薬や目薬も処方してくれるとおもいますよ!
いっぺんに色々な症状が出ると心配ですよね💦
早く良くなりますように😖

• Yuuu♡

Yuuu♡

ありがとうございます😊
    やはりまずは小児科ですかね!
    今回みたく色んな症状が重なったことがなかったので、どうしよう〜ってなっていたので助かりました!
    これからまず小児科に連れて行こうと思います。

• 7月23日
ちゃちゃ☆

わからないですが、アデノウィルスっぽい気がします💦
まずは小児科ですかね!

• Yuuu♡

Yuuu♡

ありがとうございます😊
    アデノはまだかかった事がないのですが、こういった症状出ることもあるのですか💦
    行ってみないとわかりませんが、参考になります!
    とりあえずまずは小児科へ行ってみようと思います。

• 7月23日
ちゃちゃ☆

湿疹はちょっとわかりませんが‥
アデノは喉の痛みと、結膜炎、プール熱などが主な症状です!

アデノかはわかりませんが‥
この時期の流行り病なので可能性はなくはないかなと😱
感染力が強く、大人も免疫力など低下してると感染するし、大人がかかる方が重症化するので、目やになどを触った手で自分の目をこすったりしない様にしたり、念のため気をつけた方がいいと思います😂