※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちめんたいこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの頭が乾燥してカサカサです。小児科に行くべきでしょうか。頭の保湿に良い市販品があれば教えてください。

2ヶ月の赤ちゃんなんですが、頭がカッサカサで皮がむけています💦乾燥だと思うのですが、シャンプーをアトピタにかえてみてもまだカサカサで…
小児科に行った方がいいのでしょうか?
市販で頭の保湿にオススメのがあったら教えてください!

コメント

🍓( 28 )

シャワー前にベビーオイルでふやかして少し置いてからシャワーするといいですよ😊すでにやっていたらすみません😥

• もちめんたいこ

もちめんたいこ

ありがとうございます!!
    そんなやり方があるんですね!
    オイルしっかりめにつけて大丈夫ですかね!?シャンプーも普通にゴシゴシしてますか?

• 1時間前
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

つけすぎたら洗ってもギトギトするので適量ですね、、調べたらやり方出てくるかと思います👶🏻💟うちの長男も赤ちゃんの頃すごかったし次男もすごいタイプです😭お風呂上がりにワセリン塗ったりもしましたよー😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子アトピタ使っていましたが合わなかったです💦シャンプーをアロベビー、保湿剤を病院処方のヒルドイドにしたらよくなりました!
病院に行くなら小児科より皮膚科がいいかもしれないです☺️(今の時期インフルとかも流行っていますし...)
一応ヒルドイドは市販でも売っていますが結構お高いですし、たくさん塗らないと保湿の意味がないので病院処方のものが同じ成分でお安いですし断然おすすめです!