コメント

くぅちゃん
普通におかゆ作って潰しながらこせばいいかな

おもち
私は10倍粥はこのクックパッド見て作りました🙋🏻💕
ブレンダー必須ですが😭😭
お粥は本当にブレンダーがないとしんどいのでブレンダーで細かくするのをお勧めします😊🌸
-
あ
ありがとうございます(´›ω‹` )
やっぱブレンダーあった方が楽ですかね??😣- 7月23日
-
おもち
私も最初は裏ごししてましたが時間かかるし洗うの大変だしイライラします😂( 笑 )
ブレンダーだと10秒位で終わるので何で今まで裏ごししてたんだ、、って馬鹿らしくなりました😂😂😂- 7月23日
-
あ
そうなんですね!!😂
買わなくていいかなって思ってましたが買おうと思います(´^ω^`)ww
ブレンダーって最初しか使わないと聞いたのですが、何ヶ月頃まで使いますか??😣- 7月23日
-
おもち
本当に便利なので買って損は無いと思います!( 笑 )
娘10ヶ月ですがまだ使ってます😂( 笑 )7倍粥は水を180ccにして作ってました🙋🏻💕
娘は食べる量も大分増えたので今はお米200グラム、水は500mlでブレンダーをかける時間を短くして荒くしてます☺️💕- 7月23日
-
あ
早速今日買いに行きます⸜(*˙꒳˙*)⸝
ありがとうございます😌- 7月23日
-
おもち
もし二人目が出来れば二人目でも使えますし、旦那はこの間ブレンダーでバナナジュース作ってました( 笑 )
野菜とかも細かく出来るのでお粥の時期が過ぎても何かしら使えると思います☺️💓お互い離乳食作り頑張りましょうね👏🏻🌸- 7月23日
-
あ
そうですよね☺️
色々とありがとうございます( ˘꒳˘ )
頑張りましょう💕- 7月23日

もちみみ
お使いの炊飯器におかゆモードはありますか?あれば
生米50グラム を普通にといで
お水500cc
を入れ、おかゆモードでたけば10倍粥ができますので、
あとはすり鉢でドロドロになるまですりすりするか、ブレンダーがあればガーッとやれれば楽だと思います😀
この量だと一週間以上分できてしまうかも…?です💦
-
あ
お粥モードあります!
ブレンダーって何ヶ月頃まで使いますか??- 7月23日
-
もちみみ
私はブレンダー持っていないので、すり鉢ですりすりしてます…(笑)
お粥以外にもブレンダー使うのであれば購入してもいいと思います、楽ですし!
私はあまり長く使わないよな…と思って購入しませんでした💦- 7月23日
-
あ
最初しか使わないと聞いたので買おうか迷います😂😂
- 7月23日
-
もちみみ
私も買おうかなぁと思ったんですが、
離乳食初期が終わればきっと使わなくなって、棚の奥の方にしまってきっと忘れてしまう…と思ったので😂
でも、あれば便利なのは間違いないですよ!- 7月23日
-
あ
面倒くさがりなので買おうかなと思います!!
ありがとうございます😌- 7月23日
あ