26週の妊婦です。体重管理に悩んでいます。体重が増えて不安です。昨日のラーメンで0.8kg増え、妊娠前から+5kgの52.6kgに。増加が心配です。
今日から26週になりました!体重管理について悩んでいます😞
身長157cm、妊娠前は47.6kgでした。
おととい夕飯にラーメンを食べたら、1日で0.8kgも増えてしまい、塩分取りすぎのむくみかと思いきや、今朝体重を測っても減っていませんでした😭
7ヶ月26wで妊娠前から+5kgの52.6kgです😣なんとか7kgで抑えたかったけど難しいのかなぁ〜、、、。
どんどん増えていく体重が不安で仕方ないです😣
- レインボー
コメント

えぬ。
わたしも◯キロまでに抑えたいと目標があったのですが最近になって何をしても無駄なくらい増えていく一方です😔
2時間散歩しても食事を減らしても夕飯を16時食べても増える。
脅かすつもりはないのですが、これからが大変です😔一緒に頑張りましょうね😭

AKO
同じ身長、同じ体重でした←笑っ
1人目最終62キロ
二人目最終62キロ
現在51キロまでしか減りません😅
7ヶ月で五キロプラスくらいならとても優秀だと思いますが、これから息してるだけでも増える気がしてきますよ💦
-
レインボー
同じ身長、同じ体重だなんて!なんだか嬉しいです😍
これから息してるだけで増えるなんて恐ろしい😭後期に備えてなるべく今は増加を抑えたいところですが😣
産後苦労しないよう、未来の自分のためにも頑張ります😣- 7月24日

みんしほ
お医者様はなんとおっしゃってましたか?
現実には厳しいですが、子供を守るため皮下脂肪はある程度無いと辛いです。陣痛で丸一日食べられない時に使うのがお腹のお肉です笑笑
なので太っても不安にならなくて大丈夫ですよ!
産んだら幾らでもやり方があります。
お医者様に怒られない程度に好きなもの食べて下さい(*´-`)
-
レインボー
病院の先生からは体重について特に言われたことはありません😣
たしかに出産時の体力をつけるためにも、ある程度のお肉は必要ですよね!!!笑
高校生くらいからほぼ体型変わってなかったのに、妊娠していとも簡単に増えていく体重が恐ろしいですが😂
気にしすぎず適度な運動もして頑張ります😣✨- 7月24日

えり
同じ週数ですね!!
この時期増えやすい人と増えない人の差が出てくるみたいです。私は1人目でかなり増えてしまい、大変だったので2人目以降は気をつけるようにしてますがどうしてもこの時期は増えてしまいます。なので和食を中心にたべたりします!あとは野菜とか?ただ、たまにはラーメンとかも食べたくなるので食べちゃってますが……
-
レインボー
同じ週数なんですね〜💓
この時期になっていきなり体重の増える幅が大きくなって来た気がします😭
わたしも食生活気をつけて、カロリー高いものは昼間に食べたりするように心がけます💪🏻- 7月24日

gm
妊娠前の体重、身長一緒くらいです!
私は炭水化物は夜だけでしたー。ラーメンなどカロリーありそうなものは昼に食べてました!
出産時は52キロくらいでした!
参考までに私は9ヶ月ごろが一番体重増えやすかった気がします。。
出産頑張って下さい〜(⌒-⌒; )
-
レインボー
同じくらいの体系だったんですね!✨
炭水化物夜だけなんてすごい😣わたしはフルタイムで仕事してるので朝もお昼もしっかり食べないと頑張れない体になってます😂
出産時52kgだなんて、うらやましすぎます😭わたしはもうそれを超えてしまってる、、、笑
これから後期に備えて頑張ります😣- 7月24日

ぷー
私もほぼ同じ位の身長体重でした!
でも出産時には58キロまで増えてました😂
食事も気をつけて運動もしていたのですが9ヶ月後半から一気に増えました笑
増えすぎも良くないけど気にしすぎも良くないですよ!!
体重管理大変だと思いますが陣痛時の体力を付ける為にも食べて無理のない範囲で運動してポジティブに楽しくマタニティライフを楽しんで下さい❤️
-
レインボー
同じくらいの体型の方多くて、なんだか親近感✨
やっぱり後期は食事や運動気をつけても増えるんですね😭わたしはどうなっちゃうんだろう😭笑
みなさんの言葉が優しくて自分を甘やかしてしまいそうですが、太りすぎないようにマタニティライフ楽しみます!💓- 7月24日
レインボー
やっぱり後期はもっと増えていきますよね😭2時間も散歩頑張った上に食事制限しても増えるなんて悲しい😭
でも、元気な赤ちゃんが無事に産まれてくれればそれに勝るものはないですよね!産後のダイエット頑張りましょう😂💓笑