※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が乳首を吸っても出ない感じがする時、授乳時間はさしてから測りますか?また、短い時間で飲んでいる場合でも、娘は乳首を吸い続けています。出ているのか心配です。

生後5ヶ月になりたての娘です。
めっちゃ今さらなのですが……私はいわゆるさし乳で、おっぱいをあげると、最初は吸っているだけで出ている感じがしませんが、しばらくすると乳首がカ〜ッとなってさしてきて、ようやく娘もゴクゴクと飲み始める感じです。
この場合、さしてくる感じがしてから授乳時間測りますか?
また、ゴクゴク飲んでる感じがするのが2〜3分と短い気がするんですが、その後も娘は乳首を吸い続けてます。吸い続けてるってことは、出てるんでしょうか?赤ちゃんって出なくなったらちゃんと乳首離してくれますか?😅

コメント

ゆうな

お腹いっぱいになったら離すと思いますよ。ずーっと吸って離すと泣くようなら足りないんだと思います。
でも数分するとまた勢いよく出る波が来ると思います。

私の場合勢いよく出る時間も短くなりその他も滲む程度しか出なかったのでミルクに変えました。
うんちが硬かったりしたらミルクに変え時かと思います

• mm

mm

ありがとうございます💦
    まさにそんな感じで足りていない気がしていたので、ミルク足してました😅
    やっぱり混合じゃないとダメですね😅

• 7月23日