コメント

こしあん
きな粉バナナと食パンとかの日ありますよー(*´-`)

さなはる
うちはだいたいパンです。
パンと目玉焼き、バナナ、野菜スティックか野菜スープみたいな感じです。
時々おにぎりもしますが、朝はバタバタしてるので、さっとだせるメニューになってしまいます💦
-
チルチル
回答ありがとうございます‼
おにぎりも簡単なようで手間かかりますもんね😖
ちなみに野菜スープってどうゆうふうに作っていますか??教えて頂けると嬉しいです😣- 7月23日
-
さなはる
玉ねぎやら人参やら、残ってる野菜を弱火でコトコト火にかけて、コンソメで味付けです!
- 7月24日

パル
うちは朝からご飯食べてくれないのでほとんど食パンやあんぱんマンのパンあげてます。
野菜ジュースとウィンナーとバナナも一緒にあげますよ。
朝は忙しいので簡単に済ませてます😅
-
チルチル
うちもあんパンマンのパンはかなりあげてます😊✨
食パンはなにもつけないであげていますか??- 7月23日
-
パル
食パン焼いて、マーガリンにメープルシロップかけるとよく食べます!
- 7月23日

kn
食パン全然あげています。笑
あとは、野菜の煮物やスープ、フルーツ、牛乳が定番です😊
時間がある日は、フレンチトーストやピザパンにしてあげますが、できない日も多々あります😅笑
-
チルチル
回答ありがとうございます‼✨
野菜の煮物は朝作っているんですか??
私も時間があるときはフレンチトーストやるのですが、なかなか余裕がないと難しいですよね😣
あと、食パンはなにもつけないであげていますか??- 7月23日

❤︎
2回食になった6ヶ月から朝はずっとパンですよ(^-^;✨
ご飯ばかりだと飽きますしね😅
今日はレーズンパン・ほうれん草きな粉のヨーグルトでした‼️
時間あるとフレンチトースト作ったりします👍
-
チルチル
ありがとうございます‼
こどもは朝パンのほうが食べやすくて喜びますよね😣
ちなみに、ほうれん草はどのようにしてあげていますか??
うどんに細かくきざんでいれるくらいしか思いつかなくて😅- 7月23日

月
食べるならなんでもいいと思ってます。3食全部きちんとなんて無理なので朝くらいパン、牛乳だけでもいいと私は思ってます!
パン食べたいのにご飯食べさせようとしたらギャン泣きしてイノシシみたいにタックルしてくるので朝から面倒なのでパン食べたいって言ってる時はパンにしてます!
-
チルチル
そうゆう考え方いいですね😣✨
つい栄養のこととか気になったりするんですが、朝くらいなんでもいいですよね(笑)
確かに食べたいって言うもの食べさせればこっちもストレスないしいいのかな😊
ありがとうございます‼- 7月23日
チルチル
回答ありがとうございます‼😊✨
きな粉バナナって栄養あって美味しそうですね👍
食パンはそのまま小さくしてあげていますか??
こしあん
はい、うちは、1歳までバナナとノンアレルゲンクッキーしかたべなくて、ミルクメインだったので、しかもノンラクトミルクで、周りに相談したら、きな粉を勧められて、いまだにバナナ愛が凄いので朝バナナにきな粉してます(*´-`)食パンも小麦のみのやつをそのままあげてます!