左目の目やにがひどく、目が開かない状態。体調は良いが保育園を休ませる。土曜から左耳に汁が出て気になる。耳鼻科と眼科どちらを先に受診すべきか相談。
昨日の夜から左の目やにがひどくて、今朝起きてきたら大きな目やにが両目について目が開かないほどでした。
拭いたら綺麗にはなりましたが、ちょっとずつでてきます。
本人の体調はいいしとっても元気なんですが、今日は保育園はおやすみさせようかと思います。
それと、土曜の夜から左耳が気になるようで、汁みたいなものがでます。月曜まで様子見でいいとのことだったので、今日耳鼻科に行く予定なのですが、この場合眼科と耳鼻科どちらに先に行くべきですか?
(前回中耳炎になった時、小児科から耳鼻科を紹介してもらい通院してなおりました。なので、今回の耳の件は耳鼻科に行ってみてくださいとのことです。)
耳鼻科と小児科?
耳鼻科と眼科?
アドバイス御願いします😭💦
- なお(8歳)
コメント

3kids mama
眼科と耳鼻科がいいと思います^_^

♡ボンポワン♡
結膜炎の可能性が高いですね。結膜炎は感染するので先に眼科を受診→目薬をもらい耳鼻科を受診するのがいいかなと思います。結膜炎の場合出席停止になる場合もあるので😞あとはアレルギー性のめやにっていうのも結構あるようです!
我が家も軽くで済みましたがつい最近中耳炎と結膜炎になりました😭
-
なお
ありがとうございます😊
どちらにも電話したところ、今目やにが引いているので先に耳鼻科にきています😭💦
軽くですんでよかったですね😭😭我が家も軽くすみますように😭🙏- 7月23日
なお
ありがとうございます😊
眼科と耳鼻科に行くことにします😭💓