※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4年目のママリ
妊娠・出産

おはようございます🌞皆さん何ヶ月頃から、体重が増え始めましたか?

おはようございます🌞
皆さん何ヶ月頃から、体重が増え始めましたか?

コメント

na

6ヶ月でつわりがおわりそこから食欲が異常になり急激に増え始めました😂

私は安定期に入ってからでした😂
後期はなに食べてもどうしても体重ふえるのでもう少し調整すればよかったなって思ってます(笑)

yuy

6ヶ月入った頃ぐらいから毎月1kgぐらいずつ増え始めました😞

MTBC

人によりですが、つわりで減る人もたくさんいますよ。
わたしは体重増やしたくなかったので5ヶ月くらいから500gとか増えました
お腹も5ヶ月から少し目立つ出てきかたしてました。

ぴー

初期からすこーーーーしずつ増えましたが、最終的に6キロしか増えませんでした☺️

6ヶ月前くらいでした💧

4年目のママリ

皆さん、朝から回答して下さりありがとうございます😊

私は、まだ悪阻の時期で思うように食事もできて居ないので、体重もまだ気にしなくていいのかな?と思っているのですが、やはり安定期に入るくらいから、徐々に増え始めてくるんですね💦

食欲がどこまで爆発するのか
今から怖いですが、なるべく気をつけながら、体重管理していけたらと思います😊

まとめての返信になり、どうもすみません🙇‍♀️

参考になりました!
ありがとうございました💕

man☺︎

7カ月くらいですね( i _ i )

あや

安定期入ってつわりが収まった途端1ヶ月で3キロ最高で増えました😞
元々太りにくい体質であったので何も気にせず食べたいものを食べる生活をしていましたが、医師に叱られただいま絶賛見直し中ですので気をつけてください😣💧💧

Ayaka

私は、悪阻が全くなく体重増え始めたのは8ヶ月入ってからです。
出産時+4.5kgでした。