※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりる
その他の疑問

産後に骨盤矯正いった方に質問したいですが!通院一度でおわる所知ってる…

産後に骨盤矯正いった方に質問したいですが!
通院一度でおわる所知ってる方います?
川越、熊谷、東松、深谷等に

コメント

整骨院勤務してましたが一度で終わるところは信用ならないこと多いのでお勧めできないですよ(;_;)
値段も時間もかかるし一度で済ませたいですよね😭
でも、骨は筋肉に支えられているので筋肉も使って少しずつ正しい位置を記憶させていくようなイメージなので
一度でやるバキバキするものは副作用的な痛みなどが心配です(;_;)
多少お金をかけても信用できるとこに複数回かけて行った方が整いやすいです!

ご希望の回答ではないと思いますが参考程度になれば幸いです😭😭

• しぇりる

しぇりる

ありがとうございます。
    通院は、最低限何回言った方がよいんですか?

• 7月23日
  • しぇりる

しぇりる

何回通ったらよいですか?

• 7月23日

退会ユーザー

産後何ヶ月たってるのか、やどのくらい歪んでるか、どんな施術を受けるかによるので身体を見てもらったうえで相談してみるのが確実だと思います😊
    うちのところも12〜15回が基本でしたがその方の状態にもよるので、筋力が弱い方だと時間がかかったり、他に腰痛がある方はそっちをケアしてから矯正だったので時間は多くかかってました😣

施術する場所を選ぶときには整体だとバイトの素人でも施術できてしまうので、国家資格の柔道整復師がいる整骨院で診てもらうのが安心だと思います😊
    ただ、整骨院だと広告を出せないなど規定があり、柔道整復師がいるのに整体と名乗っているところもあるので電話などで柔道整復師いますか?と聞いてみたほうが確実です😣口コミサイトは、整骨院スタッフがサクラになって書いてることも多いのでママリで評判のところとか、信用できる人が通ってるところとかをまず候補に挙げるといいかもです😣
    中にはお子様連れNGなところもあるので😫💦
    回答長くなってしまってごめんなさい😭

• 7月23日

私が信頼している先生は、基本的に1回で骨盤は治せる(痛いような施術は一切なし)から何回も通わせるのは儲けたいだけって言ってました😂
でも子どものお世話で歪んでくると思うから、不調がでたらまた来てね、って感じでほとんどの人は3回で完了するそうです!
ちなみに超猫背の夫も、他では暫く通うように言われましたが、そこで1発で治してもらいずっと姿勢正しいままです☺️なんか器具でトンって優しく数カ所叩かれただけらしいです(笑)
八王子もっと近かったらご紹介したかったです〜。
すっごい口コミも大量でよくて、先生に聞いたら県外から来てくれる人が多いって言ってました。