※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mam♡
産婦人科・小児科

15週でお産ができなくなり、転院先を探している女性。産科がなくなった病院でビックリし、田舎で病院数も限られているため不安。同じ経験の方の話を聞きたい。

こんにちは(^^)
私は今、15週ですが、通院している産婦人科でお産ができなくなりました(><)
その病院は、長年代々、産婦人科をやられており、地元ではわりと人気のある病院です。
12週の時に先生より突然
「産科がなくなったので、お産できません。8ヶ月までは診ますが、それ以降は自分で産院を探し、転院してください」と言われ、ビックリしました( ; ゜Д゜)!!!!
未だに産科の看板は掲げています!!!
話しを聞くと、私が初診で通い初めの1ヶ月前になくなっていたそうです;
ていうか、初診の時点で伝えて欲しかったです;

その為、今、転院先の病院を探しています!!
まずは、先輩ママさんに言われたように、気になる産院に電話をかけて、事情を話したのですが、どこも微妙な顔をされました(´д⊂)‥
これでは不安で仕方ありません;;
しかも、初産ですし…何もかもが分からずですし、持病持ちなので尚更です(;;)

あと、私の住んでいる所は田舎の為、病院数も限られています;;
今後の雪のことも考え早めに動きたいと思っています(-_-;)

同じような境遇の方や同じ体験をされた方いらっしゃいますか!?
もしいらしたら、お話しを聞かせて頂けたら嬉しいです(><)

コメント

ちっち

8ヶ月でいきなり、しかも里帰りというわけではないので、微妙な反応なのはしょうがないかなーと思いました(^^;;

紹介状書いてもらって、次の妊婦健診から転院はできないんですか?
転院するなら8ヶ月待たずに、なるべく早めの方が良いかと思います。

• ♡mam♡

♡mam♡

コメントありがとうございます!!
    そうですね!
    先生は8ヶ月までとおっしゃっていますが、早く紹介状を書いてもらい、転院するようにします(*_*)

• 11月30日
yuuuni

mamさんはじめまして。
週数も近くて私も最近産院が年内で閉まることになったと聞かされて焦っている身です。。
初産だと未知の部分もあるし尚更不安になりますよね(´・ω・`)
私は大きい病院の方がベッド数も多いし受け入れてもらいやすいだろうと思って調べているところです。
持病をお持ちということも考えてmamさんも大きい病院の方が安心じゃないかななんて思います◎

お互い産院が無事に決まって落ち着いたマタニティライフを送れると良いですね(>_<)

• ♡mam♡

♡mam♡

コメントありがとうございます(*^^*)週数も近いですね!!
    産院が閉まっちゃうのですか(´・ω・`)
    それは、不安ですよね;
    今日、病院に行ったのですが、紹介状の話しをしたら先生から8ヶ月までは…と書いて頂くことができませんでした(*_*)
    早くお互いに落ち着いたマタニティ-生活を送れるといいですね♪

• 12月4日