※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととぽっち
お仕事

先日受けた面接で、熱意をもっと伝えたかった。電話があると緊張して吐きそう。早く働きたい。

先日面接を受けました。

受かっててほしい気持ち半分、
なんかだめだった気がする気持ち半分、、、

2ヶ月探してようやく見つけた働いてみたい会社だったから、もう少し熱意ちゃんと伝えたらよかった〜!!

3対1のちゃんとした面接で
適性検査も紙媒体のと電子媒体のと2つして、
正直内心ひぇ〜〜ってしまったのです。

今週中に電話くるみたいだけど、
電話出ること考えたら緊張で吐きそうです。

はぁ、早く働きたい。

コメント

boo

わかりますー!私も先日面接行ったところが、想定外に適性検査あるわ、真面目な感じすぎる面接だわ←
終わったなーって感じです笑
でも、向こうの条件と私の条件が合わないことがわかったんで、別にいいやって感じです…悲しいですが…😭

• ととぽっち

ととぽっち

yssさんも面接お疲れ様でした✨
    適性検査って、けっこう自分の性格知られるじゃないですか?笑 嘘ついてもわかるみたいですし、本質見抜かれる感じがして怖いです😞笑

でも、働く前に条件合わないことがわかってよかったじゃないですか☺️✨前向きにいきましょ!次に向けてまた頑張りましょう💪🏻!

• 7月23日
  • boo

boo

そんなに性格バレちゃうんですか?!やだなー…てか、検査結果知りたいです!笑
    なかなか条件が合うとこがないんですよね〜🤔難しいし、面倒くさいですが、頑張りましょー!

• 7月24日
  • ととぽっち

ととぽっち

あれけっこうバレますよ😱笑 五角形とか六角形で結果が出て、どういったところが優っていて劣っているかっていうのがバレます😱笑 文章でも「〇〇さんは△△の性格の持ち主です」的な感じで出る検査もあります😱笑

がんばりましょうねぇぇ😓😓

• 7月24日
ゆき

なかなか私も仕事決まらず何がダメかなー?て思ってます😓
みんなどれ位で仕事決まってるのかなーって思っちゃいます😅

• ととぽっち

ととぽっち

おつかれさまです😓😓
    手当たり次第に受けていくしかないのかな?って思ってはいますが、あんまりピンとこないような会社は受けなくないですよね🤔💧

んーーどのくらいでしょうか。。妥協すればパッと決まりそうですよね😙笑

• 7月23日
  • ゆき

ゆき

ある程度妥協はしてるんですが、なんか行くとこ扶養範囲内で探してるので応募者が殺到してるって言われちゃいます😭
    なんか、何がダメなんだろーって感じですね😭😭

• 7月23日
  • ととぽっち

ととぽっち

そうなんですかぁ〜😱
    何がだめなんでしょうか。。。
    時間の融通が利く職場はたしかに人気ですよね😱😱

もう根気強く面接受けまくるしかないですね😣✨絶対どこかでゆきさんを必要としてる職場はあります!お互いめげずにがんばりましょう😩✨✨

• 7月23日
  • ゆき

ゆき

子供も居ないので、夕方までなら勤務できますとか伝えてアピールしてるんですが、ことごとくダメなんですよね😭
    なんか、泣きそうです😭😭
    ちなみに、何社くらい受けてますか?

• 7月23日
  • ととぽっち

ととぽっち

ごめんなさい、私この前受けたのが1社目なんです。。😣ハローワーク行ったりネットで求人見たりして毎日チェックはしてるんですが、ピンとくる求人しか受けたくなくて。。。田舎なのでいつも同じ会社の求人しか出てないので、面接にも至ってない状況です。。。

だから私よりもゆきさんの方がたくさん面接受けていらっしゃいますし、就職できる可能性はゆきさんの方がはるかに高いですよ!!!

• 7月23日
  • ととぽっち

ととぽっち

それにやっぱり、私もそうですが、子どもがまだの女性に対しては、社会的にあまり歓迎されてないのかな…っていう思いはあります😭😭面接で子どものことすごく聞かれませんでしたか?どうせすぐ子どもできて辞めるんじゃ…?と思われてるのかな…と面接で思いました。。。

• 7月23日