※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
お金・保険

4人家族で食費が足りないです。家計簿アプリのおすすめはありますか?

4人家族(子供2人)の方!
1ヶ月の食費いくらくらいですか?

雑費+食費で4万旦那から渡されますがなかなか足りません。家計簿付けてないからでしょうか?😭

おすすめの家計簿アプリ?などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

fresh

家計簿つけてないからとかじゃなく、四万なら絶対に足りませんよ😱

• コーパのmommy

コーパのmommy

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにああさんちはいくらくらいでしょうか?😓
    旦那に足りないならまとめてプレゼンするよう言われてて😧

• 7月23日

私の家は4人家族です!(子供2人)
半額の物ばかり買って食費は1万円で終わらせてます!(栄養を考えおかずは毎日3品は必ず出してます)
値引き商品しか買ってないので参考にはならないかもしれないですが😱

• コーパのmommy

コーパのmommy

1万円!?すごいですね!
    てことはほぼ毎日スーパーに行ったりしてるんでしょうか?😵
    うちの近所のスーパーはコープで結構高いんですよね...

• 7月23日

退会ユーザー

子供連れてですので旦那の休みの日の週2回くらいしか言ってないです😱
    大体の値引き時間がわかっているので、その時間に合わせていつも連れてって貰ってます!その時に金額見て半額だけの物を沢山買ってお肉魚は当たり前の様に冷凍しています...(笑)
    野菜も冷凍出来るやつはしてます!
    生協近くにありますがお肉は70%offくらいまで下がるので買ったりしてますよ~!子供達も沢山食べますが、この先もっと食べる様になるのでそうなったらもう少し予算あげようと思っていますが、妊娠中暇すぎて家計簿書き始めたら1万以下でやる様になってました😅

• 7月23日
  • コーパのmommy

コーパのmommy

おお、すごいですね!!
    私は野菜や品物をよく見て買う性格で
    半額品ってもうほとんど傷んでるように感じてしまいなかなか手が出せてないんです😭
    抵抗なく半額品買えればいいんですが...

• 7月23日
空色のーと

食費だけなら6万くらいかかってると思います🤔外食費込みです!

大体1日あたり2000円のイメージで我が家は暮らしてます‪‪💦‬

• コーパのmommy

コーパのmommy

うちも結構外食してるのですが、全部旦那がだしてます😓
    外食費抜きなのに食費分の3万が足りないんです😰
    一応私は1週間5000円くらいですめばいいなーと思ってるんですがなかなか無理で😭

• 7月23日
yuan

雑費、食費で4万は絶対足りませんよ😂

• コーパのmommy

コーパのmommy

ちなみにyuanさんちは月いくらですか?
    もちろん足りないので旦那が足りない分出してます😱

• 7月23日
  • yuan

yuan

うちは旦那と2歳半の娘と私の3人ですが食費だけで4、5万くらいです😂
    雑費は計算したことないです( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    私が財布にぎってるので何も言われません😂💦

• 7月23日
ママ

私も結構頑張って節約してますが、旦那と二人で5万です💦
お子さん2人もいて、栄養を考えて野菜や食材を買うのですから、絶対足りないですよ😨💦
一人暮らしならいくらでも食材削って安く済ませられます。でも、育ち盛りの子どもの栄養を考えると、野菜を減らす訳にはいきませんし!!

旦那さん、一人暮らしの時のような感覚で計算してませんか??
説得頑張ってくださいね😢💓

はじめてのママリ🔰

うちは、家計簿つけていますが食費だけで7万とかしちゃいます💦(しかも、お米や野菜は実家と義実家からいただいています)

外食費も込みですが、食材こだわれば仕方ない範囲かなと思っています😂

基本国産で、スーパー行っても値段ではなく原材料見て添加物の少ない物を買います😭

うちは、主人も自然派推奨なので問題なくやっていますが、どの程度の食材や調味料を使うかによって全然変わってきますよ😂💦

しまじろう

4万はきつくないですか⁈
うちは外食やドリンク代も入れて6万〜6万5千です。
子供のおやつ代とかも地味にかかるし、果物とかも買ってたらやはりお金かかります💦大人だけだとカップラーメンだけとかできるけど、子供いたらそうはいかないですしね💦

こっとん。

うちはまだ3人家族ですが
外食費込みで6万はかかってます😊💡

試験的に今月は細かく家計簿つけてたんですが、結論から言うと35000円で食費はやりくりできます☀消耗品込みでも40000円で収まります。
…ただ、ジュース代、お菓子代に1万かかってるようで…予備費としてもうけてた1万円はそれで消えてしまってました🌀まさかそんなにかかってるとは…って感じです💧
嗜好品さえ買わなければ良いのですが…🌀