コメント
りお
アレルギー何があるか分からないので
とりあえず少なめにあげた方がいいかと…
マムマム
アレルギーがある食材は、小さじ1とまではいかないですが少量だけあげて様子みたりしてました!
桃は、アレルギーあるものなので一気に沢山あげなけいように気をつけてあげてもいいかと思いますよ!!
-
ヨッシー
桃もアレルギーがあるんですね👀知らなかった😣!ありがとうございます❗
- 7月22日
ぶーたん
私なら初日だけ小さじ1あげて、大丈夫そうなら翌日からは普通にあげちゃいます。
ただ桃に関しては、回りに大人でも痒くなる人が多いので注意しますね!
-
ヨッシー
やはり、少なくとも1日は、様子見た方がいいんですね✨
- 7月23日
-
ぶーたん
何かあってからじゃ遅いので、初日は慎重にしてます。
- 7月23日
-
ヨッシー
そうですね😣面倒とかいって、何かあったら後悔してもしきれませんね💦💦
- 7月23日
-
ぶーたん
面倒ですよね(;´∀`)
でも子どものためですから!
お互い頑張りましょうね😃- 7月23日
-
ヨッシー
はい!ありがとうございます✨
- 7月23日
ママリ
うちは一歳半を超えてから普通にあげています。
桃も普通に夜にあげました。
-
ヨッシー
普通にあげても大丈夫なんですね✨大丈夫か大丈夫じゃないか、体質とかにもよりますよね、きっと。
- 7月23日
hai
私は6ヶ月から桃もすいかもあげてますw
みじん切りにしてあげてます^_^
最初小さじ1くらいから。
甘いので量はそれほど増やしてませんが。無糖ヨーグルトと混ぜたり、お豆腐と混ぜたりしてます
-
ヨッシー
そうなんですね!もう、裏ごししなくてもスイカや桃ならいけそうですね!私もこの夏チャレンジしてみようと思います😃
- 7月23日
ヨッシー
確かに!起きてからでは遅いですもんね💦慎重にいったほうがいいんですね💦