※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッシー
子育て・グッズ

1歳を越えてる時も初めてあげる食材は、少しずつあげるのが良いですか?それとも普通に食べさせても大丈夫でしょうか?

離乳食で、スイカや桃など季節ものの野菜や果物は今年(生後6ヵ月)食べさせなければ来年の夏(1歳7ヵ月)に食べさせることになるのですが、1歳を越えてる時も初めてあげる食材は、小さじ1~3と3日くらいかけて少しずつあげた方がいいんですか?
それともある程度大きくなったらはじめから普通に食べさせても大丈夫なんですか?

コメント

りお

アレルギー何があるか分からないので
とりあえず少なめにあげた方がいいかと…

• ヨッシー

ヨッシー

確かに!起きてからでは遅いですもんね💦慎重にいったほうがいいんですね💦

• 7月22日
マムマム

アレルギーがある食材は、小さじ1とまではいかないですが少量だけあげて様子みたりしてました!
桃は、アレルギーあるものなので一気に沢山あげなけいように気をつけてあげてもいいかと思いますよ!!

• ヨッシー

ヨッシー

桃もアレルギーがあるんですね👀知らなかった😣!ありがとうございます❗

• 7月22日
ぶーたん

私なら初日だけ小さじ1あげて、大丈夫そうなら翌日からは普通にあげちゃいます。
ただ桃に関しては、回りに大人でも痒くなる人が多いので注意しますね!

• ヨッシー

ヨッシー

やはり、少なくとも1日は、様子見た方がいいんですね✨

• 7月23日
  • ぶーたん

ぶーたん

何かあってからじゃ遅いので、初日は慎重にしてます。

• 7月23日
  • ヨッシー

ヨッシー

そうですね😣面倒とかいって、何かあったら後悔してもしきれませんね💦💦

• 7月23日
  • ぶーたん

ぶーたん

面倒ですよね(;´∀`)
    でも子どものためですから!
    お互い頑張りましょうね😃

• 7月23日
  • ヨッシー

ヨッシー

はい!ありがとうございます✨

• 7月23日
ママリ

うちは一歳半を超えてから普通にあげています。
桃も普通に夜にあげました。

• ヨッシー

ヨッシー

普通にあげても大丈夫なんですね✨大丈夫か大丈夫じゃないか、体質とかにもよりますよね、きっと。

• 7月23日
hai

私は6ヶ月から桃もすいかもあげてますw
みじん切りにしてあげてます^_^
最初小さじ1くらいから。
甘いので量はそれほど増やしてませんが。無糖ヨーグルトと混ぜたり、お豆腐と混ぜたりしてます

• ヨッシー

ヨッシー

そうなんですね!もう、裏ごししなくてもスイカや桃ならいけそうですね!私もこの夏チャレンジしてみようと思います😃

• 7月23日