コメント

はじめてのママリ🔰
岩手のアイリンカンという、
花巻温泉の旅館はとても良かったです!
赤ちゃんも離乳食つきでした😊

みつき
岩手にある愛隣館に今年の6月に泊まりました!
ウェルカムベイビーのお宿で
子供の料金なかったし
大浴場は赤ちゃんとも入れるので
良かったです!
オツムも貰えるので
荷物が少なかったですし。
朝大会場でバイキングでしたよ!
-
ママリ
赤ちゃんオムツ外れてなくても大浴場入れるんですね😳
それは魅力的ですね♡
情報ありがとうございます😊- 7月23日
-
みつき
ベビーバスとかベビーチェアとかもあったので!
- 7月23日

まるこ
宮城の秋保グランドホテルは朝夕バイキングでしたー!先日行ってきました。
夕食バイキングがとても美味しくて&直前割で安く泊まれたので大満足でした!!子供連れや赤ちゃん連れのお客さん、平日でしたが沢山いました。バイキング会場ではクーハン貸して貰えました。
お部屋は古かったですが、重要視してなかったので我が家は問題なしでした〇
温泉は改装中で狭い方しか入れなかったのですが、今はリニューアル終わってるハズです😊2歳の娘は大浴場、0歳の息子はお部屋で入れました。
-
ママリ
秋保グランドホテル、
気になってました♡
ごはん、おいしいんですね💕
ありがとうございます😊- 7月23日

トマト
秋保の蘭亭が子連れみんな行ってましたよ\( ˆoˆ )/
-
ママリ
秋保にいろいろ赤ちゃんOKなところがあるみたいですね😍
蘭亭、調べてみます♡
ありがとうございます!!- 7月23日

咲ちゃん
秋保温泉華の湯は確か朝夜バイキング。ウェルカムマタニティ&ベビーのお宿でした!
お安いのでお部屋に露天ついてるところにしたんですが(妊娠中でした)これは生まれた後も良さそうと思いました。
あとはかみのやま(山形)にはなりますが古窯という温泉は子供連れて行きました。お風呂オムツ取れてなくても入れてオッケーとのことで湯質も柔らかく安心でした。夕食は私たちは個室でとったのでバイキングにできるのかどうかわかりません。
-
ママリ
お部屋に露天がついてるなんて、とってもいいですね♡😍
調べてみます!!山形も距離的には行けなくないので調べてみます😍
ありがとうございます😊- 7月23日

退会ユーザー
宮城の鳴子にある大江戸温泉物語の、幸雲閣とますやどちらも行きましたが、お風呂にベビーチェアなどあって赤ちゃん連れ歓迎って感じでしたよ😆
朝夕食バイキングでしたし、食事の時は赤ちゃん入れておくクーハン?も貸してくれてとても対応良かったです!
ますやの方には、食事会場のすぐ隣にキッズルームがあって、飽きちゃった子供たちが遊べるようになってます✨
居心地良すぎて何回もリピしてます😂💖
-
ママリ
大江戸温泉物語、気になってました!!
幸雲閣とますや、
どちらがオススメですか!?- 7月24日

ママリ
とってもステキです😍
ますや、旦那に提案してみます!!💕
ありがとうございます😋

退会ユーザー
値段も手頃ですし、なによりお部屋にオムツを捨てるゴミ箱を別に用意してくれていたのが好感度高かったです❤
楽しい旅行になれば良いですね✨
-
ママリ
すてきな配慮ですね♡
楽しい旅行になるよう
リサーチしてから行きます😍
いい情報をありがとうございます😊- 7月24日

haru☆
秋保グランドホテルはお部屋にオムツのゴミ箱があったりしました!大浴場にベビーバスはなかったと思いますがベビーチェアーはありました!部屋のお風呂に赤ちゃんはいれました!鳴子の大江戸温泉物語はどちらの宿もベビーバスもありオムツのゴミ箱もありましたよー( ^ω^ )
-
ママリ
おむつのゴミ箱、助かりますね😍
やはり、大江戸温泉物語は、子供づれに優しいようですね☺️
大江戸温泉物語のどちらかに行きたいと思います💕- 7月26日
ママリ
ありがとうございます!!
離乳食までつくんですね😍
すごい!!😋
調べてみます😆