※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
妊娠・出産

38週の検診で子宮頸管の状態が心配。医師からは赤ちゃんはまだ降りてきていないと言われたが、具体的な状態がよくわからず不安。

38wに入り今日検診に行きました😊
内診後この様な紙を貰うのですが、
「赤ちゃんまだ降りてきてないね」としか言われなくて…まぁ、まだまだ生まれる気配はないんだなと思いますが(笑)
子宮頸管の厚さや、硬さが今の状態がいいのか悪いのかよくわかりません😢💦

コメント

あーる

見たことない紙です😮
私は口頭で子宮口がどうとか子宮頚管がどうとか言われてたので…
生まれる頃には子宮頚管も短くなって子宮口も柔らかくなってくると思いますよ!
まだ38wならそんなに心配いらないと思います😊

• m♡まま

m♡まま

よくママリでも子宮頚管〜mmとか見てて、いざ紙貰ってもよくわからなくて💦まだまだなのはわかるんですけど(笑)
    ありがとうございます!

• 7月22日
  • あーる

あーる

まだまだ赤ちゃんはママのお腹が居心地良くて出たくないんでしょうね😊
    早く我が子に会いたいですよね👶🏻💕

私は早く出てきて欲しいーけどまだだろうななんて言ってたら37wに入ってすぐの健診で内診グリグリされてからすぐ産まれてしまったので焦りましたよ(笑)

• 7月22日
ゆじゅあ

見たままじゃないですかね😭?
9点で成熟でお産に近づいてるので、子宮頸管はいい感じだと思いますよ!点数が高い方がお産に近づいてる証拠ですね🤗!

• m♡まま

m♡まま

点数的にはまだまだなんですけど、詳しくわからなくて😭
    子宮頚管いい感じなんですね!ありがとうございます😊

• 7月22日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

わたしの病院は子宮頸管の話しは一切されなかったんですが、大体は子宮口の開きと柔らかさが大事になってきますね🤗!

• 7月22日

全く同じ用紙を貰ってました!
良いとか悪いとかというより、3点は低いですね🙇‍♂️
でも一気に進むこともあるのでわかりませんよー!
ちなみにわたしはビショップスコアが最高3点のまま予定日一週間過ぎたので誘発分娩になりましたが😂
ご参考までに🙇‍♂️

• m♡まま

m♡まま

初めて貰ったのでよくわからなくて😭😭点数的にはまだまだですね😂笑
    そうなんですか?!一気に進む人もいればスイカさんの様に予定日過ぎる人もいるんですもんね💦本当に何があるかわかりませんね…参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月22日
み⋈♡*。゚

9点以上だとお産がすぐって感じです!
3点だとまだまだですね😣
産科で看護師をしていますが子宮口もしっかり閉じていてあかちゃんもまだまだ高い位置にいるけど子宮の入口は徐々に柔らかくなってきているよっていう感じです!

はじめてのママリ🔰

降りてきてなくて、子宮口も1cmくらいしか開いておらず 先生からもまだしばらくかかるねーと言われた次の日産まれました 笑