※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

妊娠16週でネイルはやめるべきですか?病院で指示されることがあるでしょうか?やっていた方はいつからやめましたか?

妊娠16週です。
みなさん妊娠してネイルはすぐやめられましたか??
やられていた方は、いつから落としましたか??
病院の先生に言われたりするのでしょうか、、

コメント

ゆう

妊娠中は普通にしてましたよ!

出産前に落として
それからは、化粧、ネイルは、基本しないようにしましたが(๑╹ω╹๑ )

妊娠してからネイルのにおいがダメになりしなくなりました😅
妊娠後期になると病院からネイルしないようにと指示がありますよ(^ω^)

ぷ

30週までしてました☺️
それ以降は通うのがしんどくなってやめました!
36週以降しないでくださいと言われてました🙌

りんりん

35週ですが、全然止めてないです(~_~;)
臨月に入ったらやめようかなぁっとしか思ってないです(笑)
特に先生には何も言われてませんよ(^^ゞ

55

妊娠するまでずっとジェルネイルしていましたが最初の妊婦健診の際に外すように言われました😓でも私の姉は臨月までジェルネイルしてました笑病院によって違うみたいです🤭

ももかっぱ

足だけですけどまだやってます臨月なってから落とそうかな何も病院では言われてないです。

ゆん

私は妊娠後期に入るまでジェルネイルしてました!
産院によると思いますが、私の所は何も言われなかったですが、後期に入るとお腹も大きくなって取りに行くのも大変ですし、他の友達に聞くと、万が一の時に酸素濃度を見るのに爪を見ると聞いて、自分判断でやめました〜(´・ω・`)

普通のネイルは同じ産院の友達はギリギリまで楽しんでましたが、何も言わてなかったみたいです!

やはり妊娠中はただでさえ体型が変わるので爪先だけでも綺麗にしたいですよね〜♪

心配であればかかりつけの産院の先生に聞くのがベストだと思います!
素敵なマタニティライフ楽しんでください!

通院してる病院は36週までネイルしていいと言われてたのでギリギリまでしてましたよ☺️

検診の時聞いてみると教えてもらえますよ😳

レモンティー

30週までやってました!30週になると体が重くて動くのがめんどくさくてやめてしまいました(笑)私は病院の先生には言われませんでした!

Mama

出産中に急変したりして、酸素濃度を測る機械を指につけるので、何かあったときに困るからだと思います!
病院によって言われないところもあるみたいですが、マニキュアは大丈夫だと思いますが、ジェルはoffしておいた方が自分のためです✨