コメント

なす
完母ですがiQOS吸ってますよ本数は減らしてますが、
授乳する2時間前に吸ってます
授乳したらすぐ吸って最低2時間あけて授乳するようにしています

みーちゃんまま◡̈
差乳になっていたので
そろそろ良いかなと思って息子が生後5ヶ月の時に1本吸ったら、そのたったの1本のせいで母乳止まってしまいました😅
あんまりあげていなかったのですがショックでした😵
-
十色まま
私も吸うたら一気に小さくなりました
パンパンにはってた胸ももおありません- 7月22日

退会ユーザー
出産して入院中に、旦那が喫煙室の部屋で出産して1日ぐらいの人がたばこ吸ってるの見た〜って言ってました
-
十色まま
さすがにそれはなかったです
- 7月22日

のんたん♔
ミルクと母乳の混合でしたが
あげてからすぐ吸って
次の授乳まで3時間はあけるようにしてました!
-
十色まま
仕事復帰してからストレスはんぱないです
- 7月22日
-
のんたん♔
わかります。
仕事はじめてからはもうミルクにしちゃいました…- 7月22日
-
十色まま
私もミルクに変えようかと思ってます💦💦
- 7月22日

らり
IQOS捨てます!
一日目の時はタバコ吸ってましたよ!
-
十色まま
吸わないとストレスが…
- 7月22日

おうちゃん
妊婦中はやめてましたが、退院してから1週間後くらいからアイコス吸ってしまいました。一年ぶりとかだったし一応気になりながら吸って数ヶ月は1日2、3本とかでしたが、やっぱり本数増えていきますよね💦
今では日に10本〜15本吸ってます😅
-
十色まま
それは授乳中ですか?
- 7月22日
-
おうちゃん
今も1日2回寝る時だけ授乳中です💦
さすがにおっぱいあげながら吸った事はないです(笑)- 7月22日

Misato
吸ってましたよ〜!!
授乳前は1時間くらいあけてました!
-
十色まま
今も吸っていますか?
授乳してますか?- 7月22日
-
Misato
今吸いながらコメント書いてます笑
最初の2ヶ月くらいはタバコ吸っててもパンパンに張ってたんですけど、徐々にしぼんでいったのでミルクに変えました!!
タバコ吸うとお乳出ないって言いますが、私は和食を特にお米を食べてたせいか、吸ってても乳腺炎になりかけました😅
私の実母が同じく2ヶ月くらいでお乳出なくなったって言ってたので遺伝もあるのかな?って思ってます- 7月22日

キムチ
妊娠中は辞めてましたが産後1ヶ月くらい経ってからまた吸うようになりました💦ちなみにglowです。
-
十色まま
glow美味しくないでしょ(笑)
持ってるんですけど今はプレミアムテック?というのが出てるのでそちらを吸うたりしてます- 7月22日
-
キムチ
もう慣れちゃいました(笑)
プレミアムテックって電子タバコですか?- 7月22日
-
十色まま
そーです‼️電子タバコです!最近でました
- 7月22日

88
産後すぐ1日数本と決め吸っていましたが日に日に本数も増えて罪悪感も増えていったのでらおっぱいをやめました!
-
十色まま
罪悪感ありますよね。でも吸いたくなります
- 7月22日
-
88
私は完母にこだわってなかったのでやめました!完母がいいんですかー?
- 7月22日
-
十色まま
今までずっと完母でしたが、最近仕事はじめてイライラすることが多くてよく旦那とよく言い合いするようになり
最近仕事中は吸うようにしてたのですがもう5ヶ月きたし保育所にも預けたいのでミルクにしようかなとも考えています❗- 7月22日
-
88
じゃあミルクにしちゃいましょう!
小さい子供がいるので吸っていることじたい罪悪感感じますがミルクにしてしまえばまだ気持ちは楽になって吸いたいときに吸えますよ(^^)!- 7月22日
-
十色まま
そーですよね😌ミルクにすると気持ちも楽になりますよね(^ー^ありがとうございます😊
- 7月22日
十色まま
オイコスおおいですよね!ありがとうございます