コメント
うーか*°
最初はそのくらいで大丈夫だと思いますよ*°
冬なのでエアコンつけると思いましし、そうなると洗濯物も室内で乾かせると思うのでまわると思います*°
足らなくなってきたなと思う頃に旦那さんがお休みの時など少しお留守番してもらって買い足しに行ったりも出来るので、様子を見ながら増やす感じで大丈夫ですよ♡
との
私は2wayオールはもう少しあってもいいかなと思いました。
ミルクやおっぱいを吐いて汚れたり、オムツ替え中におしっこうんち飛ばされたりして着替えることもあったので(꒪⌓꒪)
-
にんぴー
返信ありがとうございます
確かに着替えることもありえますよね(^^)
しかも初めての子育てですし、、笑
サイズは60-70買った方がいいですかね?- 11月30日
harumama56
それくらいで大丈夫だと思います^_^新生児の頃は寝たきりなので。
それに、どんどん増えます!笑
うちも、こないだ整理した時に
これ1回しな着てないな〜
って服、靴下を沢山押入れに直しました。
捨てるにも捨てれません(^^;;
-
にんぴー
サイズもすぐ変わるし買いすぎてももったいないですよね(>_<)
必要最低限でいいですかね(^^)
近くにバースデーやら西松屋もあるので買いに行けますし(^^)- 11月30日
-
harumama56
近くに買いに行けるなら、絶対に増えていきますよ!笑
使い勝手のいい服とかありますし、何より着せたい服が増えます(^^;;
行くたびにデザイン変わりますから^_^- 11月30日
-
にんぴー
女の子の服はかわいいからついつい買ってしまいがちなんですよね〜笑
買いすぎないように気いつけます(^-^)笑- 11月30日
との
2月生まれだと2〜3ヶ月もしたら暖かくなっていますよね!
その時期でも着られる素材のものなら60〜70でもいいと思います(・ิ∀・ิ๑)
サイズがちょうどよくなった頃に暑くて着られないと意味ないし、かといってすぐサイズアウトするのももったいないし悩みますよね!
それでも60〜70だと新生児のうちは大きいので、お世話がしにくい場合もあると思います(^^;
もうすぐ3ヶ月になる次男は、2ヶ月頃にに70の服を買い足して着せています!
にんぴー
やはり50-60は買いすぎたらダメですね笑
にんぴー
そうですよね、寒いし外出するのもあったかくなってからですしね(^^)
後、ベストかスリーパーどっち買った方がいいですかね??(^^)
うーか*°
ベストタイプのスリーパーはあると安心かもしれないです♡
あまり着せすぎて暑いのも良くないので室温によりますが、、、
例えば夜寝かすときはエアコンつけっぱなしにはしない!とかであれば着せて寝かしてあげた方が安心です*°
うちの2人目が2月生まれですが、外出できる3ヶ月になる頃にはあったかくなっていたので♡
室内もエアコンをほぼほぼつけていたので冬用の分厚い肌着にフリースを掛けるだけということもありました*°
にんぴー
ぢゃぁスリーパーを買ってみます(^^)
ぁりがとーございます♡