※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
雑談・つぶやき

赤ちゃんの支え方も様になったねって褒められて退院楽しみになった😂の半…

赤ちゃんの支え方も様になったねって褒められて退院楽しみになった😂
の半面、新生児の耳の検査で2日やって左は大丈夫で、右だけ上手くとれなかったみたいで2週間検診で再度確認することに。。大丈夫かなぁ。。

コメント

H

ヌーピーさんこんばんわ😃🌃

新生児の頃はあまり正確ではないとゆうか、成長するにつれて聞こえるようになる子が多いみたいなので大丈夫ではないでしょうか??👶

• ヌーピー

ヌーピー

そうなんですね🤗
    何かあったらと心配しちゃって😢
    聞いて少し安心しました。

診察に時間かかるといわれたので旦那にちゃんと1日休み取れてるか確認する電話した所、
    頭が回ってなかったからか、「この日は休みとらなくなったの?」って変なこと言われてまたイラッと😂

• 7月22日
  • H

H

心配になりますよね😢
    わかります。
    子供産んでみて、こんなに愛しい存在は他にない!って思ったので余計不安になっちゃいますよね…

うちの子がそうだった訳じゃないので申し訳ないんですが、
    今調べました!!😳💓(笑)←どんだけヌーピーさん好きやねん✋
    新生児の時にリファーでも、大きくなったときになんらかの影響が出る子は、その中の1割だそうです。
    だから、きっと大丈夫だと願っています✨✨
    大丈夫です、だって親孝行息子ですから😁

旦那にイラッとしちゃうのもわかります!
    子供の事心配だし
    ホルモンの影響や、親としての責任感などでいっぱいいっぱいになっちゃうときありますもんね。

• 7月22日
  • ヌーピー

ヌーピー

もう可愛すぎて😆「自分が痛い思いして生まれた子は格別よ♪」と切迫早産で入院中に看護師さんに言われましたがその通りでした😊
    私がいけなかった?とかモヤモヤしてしまって😢
    影響ありは1割なんですね🙄

私のために調べて下さってありがとうございます😭嬉しいです😂
    異常にはいるのは1割なんですね😶親孝行な息子信じます😆

旦那本当イラッと来ました😢
    不安で。。って言っても呑気で。。
    頼りになる旦那さんねとか言われますがどこがじゃ!ってツッコミたいです。。
    昼間に来た時も搾乳した母乳を入れた哺乳瓶を母乳が人肌まで温めて欲しいと頼んで
    母乳量調べるため息子の体重測りにいって戻ったら、湯冷ましに突っ込んで濡れた哺乳瓶を自分の汗拭いたタオルで拭いてました😡
    「それ、汗ふいたタオルよね?汚いよね?今度から気をつけて」とトーン低くくして一喝笑

• 7月22日
  • H

H

わかります、めちゃめちゃわかります😭
    うちも、離乳食初期に豆腐で蕁麻疹が出てしまったことがあって、その時は本当に心配で数日間落ち込んで、半べそかいて、もしずっと大豆アレルギーとかだったらどうしよう(>_<)私のせいだ…ってなってました🌀
    ヌーピーさんは立派なお母さんですね✨✨
    息子さんの事を心から大切に思っているのがとっても伝わってきます💓
    私には何もできないですが、私も信じてますし応援してます😁

わー😭旦那さんーーー!!!💦💦
    私が旦那に同じことされたら、声を荒げて激怒しちゃいそうです💥
    でも、男の人にはどうしてもわからない部分もありますもんね。
    それでも一生懸命やってくれてるつもり、なんですよね!!
    だから気持ちだけはありがたいなって感謝しつつも、でもやはりイラッともしちゃいますよね(>_<)この矛盾がまたイライラ😭

• 7月22日
  • ヌーピー

ヌーピー

アレルギーも怖いですよね😞
    昔に比べると清潔になったから免疫なくてアレルギーが多いらしいですね😢
    大豆もですし、小麦アレルギーとかだったら。。って不安で不安でたまらないですよね😞

ありがとうございます♪
    お母さん4日目です😊可愛いから不安で😞応援ありがとうございます😂

旦那マジか!って思いました😅
    男の人ってどこか抜けありますよね😅
    本当大きい子供でした😂
    ちょうど息子が💩してたのでオムツ変えてみる?というと「やってみる。できるようになっとかんと」ってやる気まんまん。
    結果、💩してるオムツとって巻いて捨てる準備OK。その間息子の新しいオムツは放置され、涼しいお股笑息子泣く
    正直イラッときましたが「💩の方ははいつでも巻けるよ?先に息子に新しいオムツしてあげないと、オムツなくて寒いしオシッコと💩したら服汚れるよ?」とグッと堪えました😂

ポンコツとしっかりしてる時の間が凄くてびっくりです😂
    小さな親切大きなお世話ですよね笑

• 7月22日
  • H

H

おはようございます🙋❗
    遅れてしまいました💦💦ごめんなさい😣

アレルギー怖いです(>_<)
    でも、食物アレルギーも大きくなるに連れてなくなることが多いみたいで、プラスに考えています☺
    私ズボラ主婦なのでそこまで綺麗な部屋じゃないかも😂なのできっと息子は知らず知らずに免疫ついてるはず!!笑笑

本当ですよね😂
    男性はよく考えて、一生懸命やってくれてるはずなのに、突っ込みどころ満載ですよね笑笑
    え?本気でそれやってんの?って事がいっぱい。
    旦那さん、💩に気をとられちゃったんですね😁
    男の人は不器用だから同時に2つの事をすることが苦手なのかもしれませんね。
    誉めて誉めて誉めちぎってのばす!これに限りますね😃✌男って単純😏

今日はいよいよ退院ですね✨✨

• 7月23日

こんばんは✨退院もうすぐですか❔

きっと大丈夫です💓

• ヌーピー

ヌーピー

こんばんは♪
    明日退院です😊
    看護師さんにもいろいろ助けてもらいながら今日ベテラン看護師さんに褒められたので少し自信ついた矢先だったので。。😞
    ちょっと心配になっちゃいました

• 7月22日

私もそれでした!
1ヶ月検診の時にまた検査しましょう言われて、そんな軽いことなんですか?気になるんですけどって言ったら1週間後だかに、検査してもらって結果羊水が詰まって聞こえにくかったって、結果でした!!!

心配ですよね💦
わかります、泣きました😭

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    同じです😭
    左は大丈夫だったから問題ないと思うけどって看護師さんから言われましたが、それで退院って大丈夫なん?って不安で。。
    私も気になるので明日退院前に見てもらえないんですか?って聞いてみたいです😢
    羊水たまってる事あるんです🙄問題なしで本当良かったですね😊

• 7月22日

退会ユーザー

なんかあっさりしてたから、ちょっと強めに言ったらやってくれましたよ!
    嫌な気持ちのまま帰るの嫌ですよね💦

あるみたいです!!
    ヌーピーさんも何もないこと祈ってます。

• 7月22日
  • ヌーピー

ヌーピー

耳の検査の話された看護師さんが部屋にこられたので「耳の検査、不安で。。」って言ったら「23日(今日)退院する前にまた検査してみようね。」との事でした😊

小さい無視がいたので叩いたら息子が音にビクッとなってました😂聞こえてるのは聞こえてるみたいで安心してますが何事もなければ。。😞

• 7月23日
ヌーピー

こんにちは🤗
耳の検査心配と相談したら、退院昼からだしその前にやってみようって話になってしてもらい、無事右もクリアできました😂
本当良かったです😭

H

わー😭💓
良かったです😭💓

生まれたては羊水入ってたりとかで聞こえないこともあるみたいなのでそれだったのかな??
なにはともあれ本当によかったです☺

これで安心して赤ちゃんとお家に帰れますね✨✨

大変なこともたくさんあると思いますがお互いがんばりましょ(*>(•ω•。`)ギューッ♥