※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

妊娠31週で足の浮腫みがひどいです。足つぼマッサージは大丈夫でしょうか?

妊娠後期になって足の浮腫みがひどいのですが、今さっき旦那さんに足壺マッサージをしてもらいました。明日で、31週になります😌足壺マッサージは、してもいいのですか?よろしくお願いします!

コメント

ままり☺️

足つぼマッサージはわからないですが、浮腫みは夜寝てはくディキュットで朝にだいぶ改善されますよ😃👍
答えになってなくてすみません💦

• れな

れな

コメントありがとうございます😊ディキュットがいいんですね!試しに買ってみようかとおもいます。ありがとうございます😊

• 7月22日
さく

以前リラクゼーションで働いていたことがありますか、妊婦さんには足の内側はマッサージしないように指導を受けていました。昔の話ではありますか、中国では子供を下ろすお金がないときに、足首の子宮のツボを押して流産させていた。と鍼師の先生が言っていました!

• れな

れな

コメントありがとうございます😊そうなんですね!やっぱり、怖いですね😭もうやめておきます!ありがとうございます😊

• 7月22日
  • さく

さく

軽くさする?くらいなら大丈夫だと思いますよ😊強くピンポイントで押しすぎなければ(*^▽^*)

• 7月22日
  • れな

れな

なるほど!そうですね(*^◯^*)優しくやってみようと思います。ありがとうございます😊

• 7月22日