※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

歯が痛くてロキソニンをもらったけど、市販のカロナールを買ってもいいか迷っています。

親知らずがめちゃめちゃいたくて、歯医者から妊婦であることを伝えロキソニン貰ったのですが、気が引けます。
でも痛すぎてご飯食べれず、、薬局の市販でカロナール買いたいのですが、よした方がいいですかね?💦

コメント

幸せのクローバー🍀

ロキソニンはダメって聞きますよね…

ゆき(o^^o)

カロナールって、気休め程度なんです。。
痛みが強すぎるからこそのロキソニンではないんですか?

りん

カロナールでも同じだと思いますよ?
痛み止めは痛み止めですし

医者が出してくれたものを飲んでる方が安心だと思います

L

ロキソニンはやめた方がいいです!
薬局で買うのであれば薬剤師や登録販売者へ確認して買ったらいいと思います!

はせっち

ロキソニンはダメなので、産科に行ってカロナール出してもらったらどうでしょうか?
やはりカロナールでも市販はやめた方がいいです💦

ぴぴ

薬剤師してます。
妊婦さんはロキソニンは絶対飲めません。
子宮収縮の恐れも出てきますので絶対飲まないでください。

あいりーん

私なら医者が処方してくれた薬を飲みます。
ロキソニン飲んでる妊婦さん、ママリでもたくさん見かけますよ。
処方される薬はその医者それぞれだと思うので、ロキソニンが必ずしもダメというわけでは無いと思います。

saya

産婦人科に連絡して、飲んで問題ない薬か確認してはどうでしょうか?
自己判断はやめたほうが良いと思います💦

まい

今何週ですか?ロキソニンは数週によっては影響ありますが、その数週によっては産科でも処方されます!
歯科が出してるので大丈夫だと思いますが、心配ならかかりつけの産科に電話で相談して、大丈夫なら遠慮なく飲みましょう。ママがしんどい方が赤ちゃんに影響がありますよ!