コメント
おっかさん
産院にも言われたのですが、出産してすぐは産院のものものがあるので、退院してサイズとか見てからでもいいのかな?と思います。
哺乳瓶は薬局とかでも売ってるので😅
ユリ
母乳メインにしたいのであれば、最初は1本で良いと思います。
ピジョンの母乳実感という哺乳瓶は、母乳と併用しやすいように作られているのでオススメです(^^)
乳首の形状は月齢毎に目安があるので、新生児は丸穴のSSサイズになります。
あとは、消毒ですが、電子レンジで消毒できるタイプが便利かと。
そんなに使わないのであれば、1本だけ使えるものが場所を取らなくて良いかと思います。(私は西松屋で売っているものを使っています)
-
モンブラン
回答いただきありがとうございます(^ ^)Pigeonですね♡調べて見たいと思います🎶たくさんあってどのタイプの物が良いのか迷っていました。詳しく教えていただきありがとうございます😊西松屋が近くにあるので見てみます!
- 7月23日
きゃりー
完母だったら全然使わないですよ!
うちの子は途中から哺乳瓶ダメになり、小さいの1個で足りました…。
-
モンブラン
回答いただきありがとうございます(o^^o)あたしも完母にできたらいいなと思っています!使わない可能性もありそうなので、様子見ながら購入を検討したいと思います🎶
- 7月22日
退会ユーザー
上の子の病院では退院の際
哺乳瓶プレゼントでした!
そうで無くても産院で使ってるものとか母乳の関係もあるので
まだ買わなくて良いと思いますよ\( ¨̮ )/
-
モンブラン
回答いただきありがとうございます(^-^)病院からのプレゼントなんてすごいですね♡母乳も関係するのですね💦それならまだ購入はせず、様子みながら検討したいと思います☆
- 7月22日
モンブラン
回答いただきありがとうございます(^^)そうですね…急がず様子みたいと思います!