コメント

りなななな
どちらもリゾートラインか、バスの移動なら不便のない距離です。
オフィシャルホテルは比較的安いところもあり、シェラトンなどリゾートホテルでディズニー感は少な目です。(小さなディズニーストアが各ホテルに入っています。)
その代わり、各ホテルにプールがあったりなどリゾートホテル感があります。
オフィシャルホテル→ベイサイドステーション
ディズニーホテルはホテルのロビーもディズニー!という感じで、所々にミッキーがいたり高めですが、キャラクタールームがあったりします。
ご飯もルームサービスでディズニーのものや、レストランもディズニーのサービスが受けられます。(値段は少し張ります。)
また、オフィシャルにはない、2日目の15分前入園ができ、急げばファストパス一つと、
ほぼならばず、一つのアトラクションには乗れます。
(セレブレーションホテルは遠くバスでの移動で、ディズニー感も少し少な目な気がします。その代わりやすい!)
アンバサダー→舞浜駅
ディズニーランドホテル→ランド前
ミラコスタ→シーの中
セレブレーション→新浦安駅バスで20分
また
もっと安くというのなら、浦安方面のパートナーホテル(ホテル用のバス移動)でもよいと思います!
値段と場所と15分前入園をするかどうかで決めてます!

ざわちゃん
開園15分前に入りたいならディズニーホテルですが、お子様が小さいと15分前に入るのも難しいかもなので、オフィシャルホテルでも十分楽しめると思います〜🎵
ディズニーホテルはどこもとっても素敵ですけどね!✨
個人的にはディズニーランドホテルが1番好きですが、オフィシャルホテルでヒルトン東京ベイも大きくて良かったです💓
-
まはゆママ
回答ありがとうございます!
そうなんです!ホームページをみると素敵なホテルで迷ってしまいます(^^;;
確かに、私はチビ達を連れてまったり雰囲気を楽しむことになりそうなので15分前でなくてもいいかもです★
ディズニーランドホテル
ヒルトン東京ベイ調べてみますね♡- 7月22日

退会ユーザー
私はいつもディズニーホテルです。
ディズニーホテルを公式サイトから宿泊予約するとレストランなどがホテル宿泊者枠で予約できるので、一般予約より確実にとりやすくなります。
あとはウェルカムセンターから荷物を無料で送れたり、お土産を買ったときにレジでディズニーホテル宿泊であることを言うとホテルまで届けてくれます。
お店が空いてる時間に買い物をしても手ぶらでパークを楽しめますし、荷物が多くなりがちな子連れにはとてもありがたかったです!
あと私は前泊して子どもをホテルの部屋でお昼寝させてます。
前泊していれば12時くらいには清掃終わってお部屋に入れるので。
難点はやはりお金がかかることですが、親も子どもも疲れさせたくないし、お金で快適が買えるならせっかくのディズニーだしそっちの方がいいかなーなんて思っちゃってます。。
また行きたいのでヘソクリ頑張らないといけないですが😅
まはゆママ
詳しくありがとうございます!
ディズニーホテルはシェフミッキー?に行ってみたく候補ですが
金額はやはり張りますよね(^^;;
パートナーホテルはまだ調べていなかったのでこれから見てみます(*´꒳`*)
たまにのことなので
思いっきり満喫したい気持ちと
なるべく安くあげたい気持ちとで
迷います★
教えて頂いたことも相談しながら
決めていきたいと思います♡
りなななな
ランド内などのショーレストランやキャラクターが回ってくるレストランを予約または並ぶとすれば、
他のホテルも検討できるかもしれません。。
安くてもいいホテルが沢山ですよー。
近さで言うと、オフィシャルのシェラトンはリゾートラインの駅前でとっても使いやすいと思います。
他は一つ一つのホテルが大きいので駅から少し歩くのでバス移動がおすすめです。