
コメント

narumi
バンバンジーとか、ですかね?🤔

りー
カオマンガイとかどうですか?
レンジではないですが炊飯器で出来ますよ🙆♀️
-
みや
もう白米を炊いてしまいました(´;ω;`)
- 7月22日
-
りー
そうなんですね!
それなら鶏ハムとかですかね。- 7月22日
-
みや
作ったことなかったです。
ありがとうございます...♪*゚- 7月22日

はるママ
茹で鶏はダメですか?
食べラーとか、タレを付けて食べる感じではどうでしょうか?
-
みや
茹でもいいですね(*^^*)
やっぱりバンバンジーですかね?- 7月22日
-
はるママ
バンバンジーでもいいし、ポン酢にしょうが、にんにく、七味混ぜたやつかけても美味しいですよ!
- 7月22日
-
みや
ポン酢もさっぱりで良いですね💛ありがとうございます💛
- 7月22日

35cham
鶏ハム?というか、蒸し鶏!
うちの定番メニューです!
鶏胸肉の塊にフォークで穴を開けて、時間があるならビニール袋にお水、お砂糖、塩麹かお塩を全て少しずつ、全て入れて少し揉んでから冷蔵庫でつけてねかせます。
時間が無ければお砂糖と塩麹かお塩を少し胸肉に塗り込むだけ。
そのあと胸肉だけを取り出してラップで包み、500wで11分ほどチン、足らなければひっくり返して2分ほどチンで出来上がり!
チンしたら胸肉からスープがでるので保存の場合はスライスしてスープとともに保存!
スープはあとから鶏出汁としても使えますよ!
簡単ですぐ出来るのでオススメです(^^)
-
35cham
あ!ちなみにこれ、豚肉の塊でやってむし豚にしても美味しいですよー(^^)
- 7月22日
-
みや
レシピありがとうございます!
今回は蒸し鶏にします💛
300グラムが2つ、600グラムあります。調味料はどのくらいがいいでしょうか?
タレはなしでいいんですか?^^*- 7月22日
-
みや
12時までに完成すればいいので時間はあります!
- 7月22日
-
35cham
お塩は少々、塩麹なら大さじ1ほど
お砂糖は小さじ2ほど
お水お肉が浸かる50ccくらい
という感じです
がいつも適当なので目安くらいですみません
出来上がりの味でお塩をつけても良いと思います
ソースは基本なくて美味しいです
必要でしたら醤油ネギソースを作っても良いかもしれませんね
醤油1、お砂糖1、を混ぜてチン
お砂糖が溶けたらお酢1-2、ごま油、ネギを入れて完成
塩ダレにするときは
長ネギの白い部分か玉ねぎをチンして
お塩、あらびき胡椒、ごま油、好みでお砂糖少し
でも美味しいですよ(^^)
参考までに- 7月22日
-
みや
完成しましたー💛美味しいです💛ありがとうございます✨
旦那が帰宅したら食べさせるのが楽しみですヾ(●´∇`●)ノ
本当に助かりました!
ありがとうございます...♪*゚- 7月22日
-
35cham
良かったですー💓✨
メニュー決めって大変ですよね!
私もいつも苦戦してます!
お互い気楽にやっていきましょー💓- 7月23日

あい
クレイジーソルトをガンガンかけて4分レンチンして冷めるの待って触れるくらい冷めたらさいて好きな調味料かけて食べたりはどうですかね?
メインにはならないかも…😅
-
みや
クレイジーソルトない😭
今度買います!!
シンプルで美味しそうです💛- 7月22日

退会ユーザー
油淋鶏好きです✨
あと煮物やマヨチキンも美味しいです✨
-
みや
油淋鶏レンジでできるんですか?!
- 7月22日
-
退会ユーザー
レンジ見落としてました😢
でも、タレはレンジで出来るので魚焼きグリルで肉焼いちゃえばできそうですよね✨- 7月23日

ゆみゆみ
マカロニグラタンはどうですか?
みや
バンバンジーは私も考えてました😋
めいんでいけますかね?
narumi
遅くなっちゃいました💦解決してるといいですが😣
みや
解決しました💛ありがとうございます...♪*゚