※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃん
妊娠・出産

東京女子医大に通う方・出産経験者いますか?超音波検査は毎回ありますか?男性はエコー画面を見るのが難しいですか?何か方法知っている方いますか?

東京女子医大に通われている方・出産された方いらっしゃいますか??超音波検査は毎回あるのでしょうか??
彼がエコー画面を見たがっているのですが、産科ドアには男性出入り禁止と書いてあるので難しいですよね?(>_<)
何かいい方法(エコー画面を携帯のムービーで撮るなど)ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(;_;)

コメント

sasazo

東京女子医大ではないのでなんとも言えませんが…
私が通っている病院は『助産師外来』で、主人もエコー画面を見せてもらえたり、助産師さんに質問することができたりするようです(^^)

余談ですが、私の主人は診察室に着いて来て、先生に「ちょwww」って言われてましたσ(^_^;)

先生に1度「主人も見たがっている」と相談されてみてはどうでしょうか?

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

ありがとうございます(^^)
    「助産師外来」だと、お腹にエコーをあてる検査になるのでしょうか?
    今までずっと経膣検査だったので、主人について来られるのも抵抗がありまして…(>_<)

先生にビックリされてしまったんですね(・・;)次の検診のとき一度相談してみようと思います!

• 12月2日
  • sasazo

sasazo

実は私も助産師外来はまだかかっていないので様子は分かりません…ごめんなさい😞
    案内のチラシを見たところだと経腹エコーだと思います(^^)
    まだまだ、未知なることがたくさんあるので、これからママになるために、いろいろ勉強していかないといけませんねσ^_^;

• 12月2日