※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

みなさん義理妹と弟とご飯食べに行ったら全額だしてますか?💦

みなさん義理妹と弟とご飯食べに行ったら全額だしてますか?💦

コメント

YYY

私も旦那も末っ子です。
義兄弟と食事いったらいつも全額出してくれます。
義兄弟たちに比べて、私たちの方が明らかに稼いでないのもあると思いますが。

ひなまま1024

財布を出して様子みます(笑)

すもも

ウチは旦那一人っ子なので無いですが、わたしの姉夫婦と食事に行った時は普通に割り勘です。。笑。
むしろ端数はわたしの方が多く出すかもです。

まあうちの姉よりわたしの旦那が年上ということや…世帯収入はうちの方が高いので💦出されるのも気が引けます。。

私は長女で弟二人いますが、義理の妹には一切お金を払わせません😊
私が全て奢ります😊
義理の妹の弟や妹とかと一緒ににご飯食べても私が出します😆
体育会系の家族だからですかね??

華💐

うちは旦那末っ子、私長女ですが、自分の兄弟でも義兄たちとのご飯でも、自分たちの分は自分たちで出します!

奢ってもらおうとか、それが当たり前とか思ったことないです!

ママリ

旦那、長男 私、長女ですが
義妹、弟たちにはお金出させません☺️🙌

YU0123

もうお互い社会人ならお財布事情によると思います〜!学生の弟とご飯に行くときはこちらが払いますが、兄家族と行くときは割り勘です(^^)

義妹夫婦のときは、前回出してもらったから今回はうちが出すねって交互にやってます☺️
義兄夫婦は割り勘派みたいなので、義兄が来るときは割り勘になるようにしてます💦