出産費用は先払いでしたか?扶養内です。旦那の会社の保険から出産一時金…
出産費用は先払いでしたか?扶養内です。旦那の会社の保険から出産一時金が出る認識であってますか?🙏毎回マイナ保険証提示してますがコレで自動申請ができるのでしょうか??
それとも、申請書を手書きで必要(旦那にいって貰うなど)なのでしょうか??📝
恐らく無痛希望なので手出しは15万以上はあると思います。
前にもらった紙に10マン先払いみたいに書いてた気もしました。
最後に質問ですが、これって高額医療費控除とは、全く関係ないでしょうか??区分イかなと思うのですが😫
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
先払いと後払いというか、その10万は予約金ではないでしょうか?
基本的には直接支払制度を使う方が多いですが、病院で書類提出したりあるんじゃないでしょうか。このへんはあまり詳しくないですが、、、
医療介入があり保険適用になれば高額療養費は使えるかもです👍
T
予約金などであれば一部先払い、基本は退院時に精算です(一時金引かれたあとの額)
マイナ保険証を出しても自動申請できません。
産院が直接支払制度対応ならばそのうち書類かいてくれと言われます🙆
産院に行くか産院のホームページに情報のってるかもです。
マイナ保険証があれば限度額認定が自動適用されるので、高額療養費のやつは無視でokです!
-
T
産院にいくか✕
産院にきくか🙆- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
聞いてみます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
帝王切開となれば保険適用分で高額療養費の対象になります。
無痛でも最後吸引したりでそれを医師が保険適用にしたらその分も高額療養費の対象にはなります。イなら大体8万超えればになりますが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イだと16万以上こえれば、じゃないですかね??😭😭