※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

AB型の旦那さんについて、機嫌が悪くなる理由や食事の好みが分からず困っています。AB型の特性について教えてください。

AB型の旦那さんいらっしゃいますか?

旦那がAB型なのですが、よくわかんない時あります😅
思い当たる事全くないのに、謎に機嫌悪いとか、ご飯のメニュー決めて作り始めると「俺は○○でいいよ!」とかよく分からない事を言ったり。笑

ほっとくけど、一緒に住んでるのにいまだに旦那の事よくわかんない。笑
AB型ってこんなもん?笑 すげーめんどくせ。笑

コメント

maru

回答になってないですけど、AB型の人ってミステリアスって聞きます😅

ライナー

どっちもAB型です!

血液型はそんなに関係ないと思います😅その方の性格で😅

mkt

たぶん血液型じゃなくて旦那さんの性格だと思いますよ

旦那ABです。血液型でどうこう言いたくないですが、よくわからないこと多いです。
変な所でキレます(笑)普段温厚なので余計わけわからんです。
8年の付き合いですが謎です(笑)

senamama

私もAB型です😆💡
結構 気分屋で動いてます〜😍

めんどくさいですよね💡笑

まゆ

私がAB型です。
血液型でどーのこーの言うのは日本人くらいで、科学的に確立されてないですよ。性格なんて。
育った環境でA型やB型、O型の人だって突然不機嫌になったりする人いますから。
所詮、旦那さんだって血の繋がってない他人ですから全部理解なんて無理だと思いますよ。
旦那さんもきっとそう感じてるんじゃないですか?

らりるりらー

旦那AB型です!
結婚して日は浅いですが、よく分からないので分かろうとするのは諦めました笑
え?ってなったらそのまま伝えてます笑

ママリ

血液型で人のことを判断したくないし何型であろうと色々な人がいるのは確かですが、実際AB型でちょっと謎?な人は多いなーと感じます😅笑
その時の気分次第で、別人かってぐらいテンションの差があったりして、こっちは???ってなっちゃいますよね😂

夫がABです。確かにわけわからんヽ(´▽`)/ということは多々ありますね。
ちょーメンドクサイ、もうイヤという時もあるけど楽しい時もあるので、交際、結婚含め10年経ってもなんだかんだ続いています(*´∀`)

カズ

うちの旦那さんは AB型ですが、、、全然 そんなことないですよ。育児も家事も協力的で 温和な人です😅
血液型とかじゃなく、個人の性格かな?と思いました😅💦

むーみん

夫も私もABですが、謎に機嫌悪い事はないです😂
ごはんも作り始めてから○○でいいよ!とかは、ただの自分勝手ですよね😅
旦那様の性格だと思います...😭

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

AB型の旦那持ちです🙋🏻‍♀️
機嫌悪いときは すっごく機嫌悪いし、機嫌いいときは めっちゃ良いです💧
うちの旦那は「どうした?」って聞けば言ってくれるときもあれば、言ってくれないときもあります。
めんどくさーって思いますけど、まぁ そのうち期限良くなるだろう♪って放ってます😅
前に「AB型って AとBだけど、自分で それぞれ2つの性格があるって思う?」って聞いたら「時々、性格が違う自分が居るなって思う」って言ってました😗笑

• あ

その質問めちゃめちゃ笑いました、そして旦那さんの返事にまた笑う😂💓
    私も聞いてみよう!笑

• 7月23日
ひまわり

旦那ABです!
私も未だによく分からないです(笑)
言い出したら聞かないし、
時間にルーズです。
ただの性格でしょうかね(笑)

あやか

うちの旦那はAB型です!
気分屋でもないし、謎に不機嫌になる事も全くないです!

旦那も息子もAB型ですwww
旦那は気分屋だし何故切れてるかわかんないとき多々あります😇本当にめんどくさいです😇
あと、ネチネチしつこいし
は?そんなことで怒ってんの?
って感じが多いです疲れます😇

• あ

やっぱり😑私の旦那もよくわかりません。本当に本当に本当に。
    あー今日はそーゆ日ね!って思います。笑

• 7月23日
むく

めちゃくちゃ時間にルーズで、自分に激甘です。
めんどくさがりだし、自己中だし、変な自分ルールを押し付けてきます。

妻のアドバイスは聞かないのに、他人のアドバイスを私に押し付けたり。

あと、めちゃくちゃ優柔不断です。

本人の性格だと思うのですが、ほんとめんどくさいので、関わりたくないです(>_<)

mちゃん(25)

うちの旦那ABで、わたしB
です!
そこ、怒る?ってとこで怒ったりしますw

ぶうちやん

AB同士です😃
謎に機嫌悪いのは私かな笑
めんどくさいですよね😂笑
自分でも思います笑

私も旦那も結構あまのじゃくな部分があると思います😃
あとは性格ですかね😅

幸せのクローバー🍀

旦那が🆎です。

独特の世界観は持ってると思います。
思考も独特ですので、私には理解できませんし、会話も噛み合いません。

会話してても、脳内で勝手な解釈をして、そのまま思い込みで行動に出るので、厄介です。

なので、必要な場合は1〜10まで細かく確認を取って、間違った解釈をしてないかを確認してます。

忖度とかニュアンスが通じないので、厄介です。
血液型のせいなのか、発達障害なのかわかりませんけどね😭