妊娠・出産 妊娠中の腰痛について、立ち上がる時や歩くと痛みを感じる症状は一般的です。横になっていると痛みが和らぎますが、横になっていれば治ることはありません。 今33週なんですが、みなさん妊娠中の腰痛ってどんな感じですか? 昼間は全然普通だったんですけど、さっき急に立ち上がった時にピキッとなって、動くと痛いです😭 座ってたり横になってると大丈夫なんですけど、立ち上がる時と歩くと痛いです💦 ギックリ腰ほどではないですが、イメージ的にはそんな感じです😱 これも妊娠中の腰痛なんですかね? 横になってたら治りますか? 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 妊娠33週目 妊娠中 夫 ぽん助(7歳, 9歳) コメント ゆめ 今切迫早産で入院中です。 私もピキッとなり 腰が痛くなりました(>_<) 助産師さんに言ったら 温かい枕?みたいなものを持って来てくれ 痛い所にあててたら 楽になりましたよ✨ 7月22日 ぽん助 温めるといいんですね😵✨ さっきよりだいぶよくなりましたが、温めてもう少し様子見ます😊 入院中にありがとうございました😌 週数同じですね!! あと少し頑張りましょう🤗 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん助
温めるといいんですね😵✨
さっきよりだいぶよくなりましたが、温めてもう少し様子見ます😊
入院中にありがとうございました😌
週数同じですね!!
あと少し頑張りましょう🤗