最近、うんこが出なくなってきて困っています。水分不足が原因かな?綿棒浣腸は必要でしょうか?
毎日5回以上はうんこが出ていたのに、一昨日あたりから急に出なくなりました😱
昨日は2回出たんですが、今日はまだ出ていません!
うんこもちょっと固め?な気がします
水分が足りてないんでしょうか??
どれくらい出てなかったら綿棒浣腸した方がいいんですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
二児の母
汗をたくさんかいた時とかはうんち固めになって出にくくなったりしますよ。
排便ペースも変わっていくので食欲が落ちていたりお腹がカチカチに張ってるとかでなければ無理に綿棒浣腸しなくて大丈夫です😌
ミルキー
母乳ですか?ミルクですか?
知り合いの子が便秘だったけどミルクの種類を替えたら治ったらしいですよ。
母乳ならお母さんがたくさん水分取らないと便秘になると聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母乳寄りの混合です!
私もたくさんお水飲んでみます💦- 7月22日
みこみこ
我が子は昨日4日ぶりに出ました😂心配で病院行こうかと思いましたが生後1ヶ月経つとよくあるみたいです。よく言えば溜めれるようになったのかな?授乳回数増やすといいみたいです😊💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
どんどん体は成長しているんですね!
飲める時に飲んでもらって様子見ようと思います🙇♀️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
まだお腹も柔らかく、食欲もあるので大丈夫ですかね😢
吐き戻す回数が増えたのですが、便秘も関係あるのでしょうか??
二児の母
ゲップしていて吐き戻ししているなら飲む量は足りてそうですね。
赤ちゃんはまだまだ発達途中なので6日に1回とかでもそれがその子の排便ペースなので便秘ではないそうですよ。
うちの子も1ヶ月過ぎたあたりから2~3日に1回、4~5日に1回とどんどん変わっていきました!
離乳食始まってからはまた毎日出るようになりましたよ😌
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ゲップは出ているのでそうかもです!
どんどん変化していくんですね!
少し様子を見てみようと思います🙇♀️
詳しく教えて頂きありがとうございます!