※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
妊娠・出産

妊娠7週2日で、腹痛や下痢が続き、食欲も落ちています。便秘もあり、初期の辛さに戸惑っています。

現在妊娠7週2日なのですが
6週頃から強弱のない一定の我慢できる腹痛が続いて
7週の今は 腹痛でご飯をいつもより少なめに食べてるのに食後
腹痛で下痢をしたりということが続いてます そのせいで夜は空腹なのかつわりなのか気持ち悪くて 辛いです
妊娠してから便秘でなかなか便もでなくて…
1人目の時も下痢気味で苦しみましたが
今回は早く妊娠に気づいたので初期ってこんなに辛いもんなのかと応えてます…(~_~;)

コメント

さくらんぼ

便秘なら、酸化マグネシウムは初期から服用可能ですよ!
カフェインのない飲み物と取ると効果がありますよー😃

• あさり

あさり

ありがとうございます✨
    パックの烏龍茶やめます💧

• 7月22日
R

私もずっと便秘です(><)お薬飲むと下痢になりすぎちゃって😭💦

最近はミルミルを飲んでます! おかげで、飲み始めて数日毎日快便です!!笑

• あさり

あさり

わたしもミルミル試してみます☺️

• 7月23日
お豆

同じく妊娠7週目です!
一人目妊娠中から便秘症になり、今でも酸化マグネシウム飲んでいます💦
私も6週頃から我慢出来る程度の腹痛が続いており、あまりにも続くので先ほど病院に電話し、一度診察してもらうことになりました😖

• あさり

あさり

そうなんですね!
    病院の結果はどうでしたか?👀💧

• 7月23日
  • お豆

お豆

赤ちゃんも元気で、問題ナシでした^ ^ とりあえず張り止め追加と、下痢もあったので整腸剤と出してもらいました!
    とくに出血もなく切迫でもないので、無理のない程度に…との指示でした。

• 7月23日