※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

乳輪の色が変わる境目にしこりがあり、母乳の詰まりか心配です。乳輪付近にも詰まりができることがあるでしょうか?授乳時に痛みを感じています。

乳輪のちょうど色が変わる境目のところにしこりがあるのですが、母乳の詰まりでしょうか?
手で絞っても解消されません💦
根元付近には詰まりで固くなったりすると思うのですが、母乳の詰まりで乳輪付近にもできるものでしょうか?💦
授乳するときにつまんで口にくわえさせたり、子どもが飲んでるときも痛くて辛いです(◞‸◟)

コメント

カスミ

たぶん詰まっているんだと思いますが、
抱き方変えて授乳すると解消するかもしれません🤔
縦抱きとかフットボール抱きとか

• りん

りん

よくしこりのある部分に赤ちゃんの顎が来るように授乳すると解消されると聞きますが、上部分にしこりがある場合それは難しいのですどうしたらいいのかわからず💦
    困りました💦

• 7月23日
  • カスミ

カスミ

顎じゃなくてもなるべく正面に向くようにでも大丈夫だったはずです🤔
    そうなると寝かして逆さに覆い被さるとかやらなきゃ行けなくなりますよね😱💦

• 7月23日
さとう

すみません、今りんさんとまったく同じ状況で痛すぎて辛いのでコメントさせていただきます😭

なかなか絞ってもしこりがなくならずしこりのせいで浅吸いとなりめちゃくちゃ痛いです😫😫
りんさんはその後どうなりました??なにか治す秘訣あれば教えてください💦

• りん

りん

手で絞ったり、吸ってもらったりしたらいつのまにかなくなりました!
    やっぱり直接吸ってもらうと改善するみたいです!
    一安心です( ;∀;)

• 7月27日
  • さとう

さとう

やっぱり吸ってもらうしかないですよね😭😭
    治ってよかったですね!!
    私もがんばります😂お返事ありがとうございました💕

• 7月27日