コメント
退会ユーザー
何もしなくても自宅に届きませんか(´;Д;`)?
自分でまた申請しに行かなきゃ行けないところがあるんですね、、
まっこ
切れる直前に自宅に郵送で届くはずなんですが…来てませんか?
-
ぴぴ
ふつーそうですよね!?まえの住んでたところもそんな感じだったのでまた新たに申請して下さいと書類届いてたので え? と思って😭
- 7月22日
退会ユーザー
何もしなくても自宅に届きませんか(´;Д;`)?
自分でまた申請しに行かなきゃ行けないところがあるんですね、、
まっこ
切れる直前に自宅に郵送で届くはずなんですが…来てませんか?
ぴぴ
ふつーそうですよね!?まえの住んでたところもそんな感じだったのでまた新たに申請して下さいと書類届いてたので え? と思って😭
「子育て・グッズ」に関する質問
完母は楽だよってめっちゃ嘘じゃないですか? 1人目完ミで消毒やら準備やらは大変だったけど2ヶ月から夜通し寝てたし8ヶ月の頃にはミルク1日4回、夜間は0回 2人目は母乳飲んでくれたから完母にしたけどいまだに夜間…
優しいママさん、ご経験者さま、お助けください。 もうすぐ2歳で保育園に入れず自宅保育の子供がいます。 以前、子供がよく公園で会うママさんの3歳の息子さんがかなり怖い顔で威嚇したり、唾を吐きかけたり、持ってきた…
ママ友の出産祝い何あげますかー? 2歳の息子同士が同級生で今年の6月くらいから毎週遊んだりしていたママ友が出産し、来月里帰りから戻ってくるみたいです。 戻ってくる時点で生後2ヶ月くらいです。 出産祝いあげたくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
届いてなくてその案内の書類だけだったんですよ。引越ししてきて今の区のこと知らなくて😭前のところは勝手に届いてたのでびっくりしてます😭
退会ユーザー
面倒ですね(´;Д;`)
書類が届いているのなら必要書類も記載されていませんか?
ぴぴ
かなり面倒です😭
書いてるんですが、その課税証明書が私前回出してるのにまた出さなきゃなのかな?と思いまして。 今の住所に居なかったので取りに行くだけで2時間以上かかるのでめんどうで😭😭
退会ユーザー
前回申請した時の課税証明書は何年度分の証明書になりますか?
今必要な課税証明書は去年分のやつですよね?
電話して問い合わせた方が確実かと(T-T)
行くのが面倒であれば郵送でという手もありますよ☺️
私も片道電車で二時間かかる時があったので郵送で取り寄せしました(T-T)
ぴぴ
確か29年度分を提出してます!
そうですよね、、詳しくありがとうございます🌷