コメント

退会ユーザー
何もしなくても自宅に届きませんか(´;Д;`)?
自分でまた申請しに行かなきゃ行けないところがあるんですね、、

まっこ
切れる直前に自宅に郵送で届くはずなんですが…来てませんか?
-
ぴぴ
ふつーそうですよね!?まえの住んでたところもそんな感じだったのでまた新たに申請して下さいと書類届いてたので え? と思って😭
- 7月22日
退会ユーザー
何もしなくても自宅に届きませんか(´;Д;`)?
自分でまた申請しに行かなきゃ行けないところがあるんですね、、
まっこ
切れる直前に自宅に郵送で届くはずなんですが…来てませんか?
ぴぴ
ふつーそうですよね!?まえの住んでたところもそんな感じだったのでまた新たに申請して下さいと書類届いてたので え? と思って😭
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが幼稚園から15時くらいに帰ってくる方、 帰宅後の流れが知りたいです🥺 我が家は 15時に園バス到着 帰宅後すぐおやつ食べて15時40分ごろに次女と3人でお風呂🛁 16時半には夜ご飯(日中に夕飯準備してる) 17時半に…
子供を1人でお出かけさせるのは、どのくらい大きくなったらできますでしょうか? もちろん個人差あるのは承知しておりますが、都心部という事もあり、歩道はあれど車通りが物凄く多いです。 信号の見方や、信号が青にな…
私が性格悪いだけですか?笑 お昼くらいに私が下の子を寝かし付けてる間に、二世帯の義母が義妹の旦那とその子供(孫)と私の上の子を連れて買い物に行きました。 下の子も寝て上の子も帰ってきたから様子を見に行ったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
届いてなくてその案内の書類だけだったんですよ。引越ししてきて今の区のこと知らなくて😭前のところは勝手に届いてたのでびっくりしてます😭
退会ユーザー
面倒ですね(´;Д;`)
書類が届いているのなら必要書類も記載されていませんか?
ぴぴ
かなり面倒です😭
書いてるんですが、その課税証明書が私前回出してるのにまた出さなきゃなのかな?と思いまして。 今の住所に居なかったので取りに行くだけで2時間以上かかるのでめんどうで😭😭
退会ユーザー
前回申請した時の課税証明書は何年度分の証明書になりますか?
今必要な課税証明書は去年分のやつですよね?
電話して問い合わせた方が確実かと(T-T)
行くのが面倒であれば郵送でという手もありますよ☺️
私も片道電車で二時間かかる時があったので郵送で取り寄せしました(T-T)
ぴぴ
確か29年度分を提出してます!
そうですよね、、詳しくありがとうございます🌷