コメント
ゅうママ
ゲップさせた後にいつもですか??
あゆゆまま
私情事ですがうちの子の1か月頃は100前後でした!
まだ自分で量の調整は出来ないので少し減らして泣かないようであればそれで様子みてみては?(^^)
吐くということは多いのかもしれませんし!
-
トマト大好き❤
やっぱり多いんですかね😥
100あげるとき決まって飲み終わったあと飲み足りないみたいで泣くので昨日辺りから120にしてみましたが100にするようしてみます。ありがとうございます🌼- 11月30日
-
あゆゆまま
抱っこでも泣き止まないのであれば足りないのかも…(´・_・`)
ゲップが出たかわからない場合背中にタオルケットを軽くはさみ横向きにはしてますか(^^)?
ちなみに完ミですか?- 11月30日
-
トマト大好き❤
抱っこで泣き止まない場合もあります。
背中にタオルケットで横向きというのは斜めくらいですか?それとも完全に肩が下に向くような横向きですか?
ちなみに完ミです。- 11月30日
-
あゆゆまま
お子さんが吐いたときに口から出る程度です。
その時に背中を下から上にさすってゲップを出させてた時もあったので聞いてみました!- 11月30日
タルナツ
こんにちは^ ^
新生児は80cc飲めばいいほうって言われている中、100飲み干してしまうなんてたくましいですねー!
量ですが、120は少し多めの量かもしれませんね^ ^あゆゆままさんがおっしゃられる様に、100cc程度がちょうどいいと思いますよ。
吐き戻しについてですが、乳児は食道がまっすぐなので、吐き戻しやすいです。量も関係あると思いますが、食道の関係もあるので安心してくださいね^ ^
ちなみに、我が子もよく飲む子で新生児期は50〜100ccでした。
足りずに泣く事もありましたが、げっぷをさせたり、しばらく抱っこをすると落ち着いていましたよ^ ^
トマト大好き❤
コメントありがとうございます‼
様子を見ながら量を調整したいと思います。
トマト大好き❤
げっぷさせたあとにいつもなんですが、げっぷもうまくできてないような気もします…。鼻がフガフガいってるのでその音で聞こえなかったりする場合もありますが最近げっぷ出たぁとちゃんと出せてないような気もします…。
ゅうママ
ゲップはちゃんとでるまでさせたほうがいいですよ(・_・;お腹はる原因にもなりますし、、赤ちゃんの胃は大人とちがうので(・_・;吐くのも噴水のように吐いたり血がまじってたり熱があるとかだったら受診オススメしますがあまり心配でしたら小児科受診オススメします☻
トマト大好き❤
なるほどですね…。
最近息子も重くなってきて抱っこして吐かせるのがつらくなってきて途中でやめちゃったときもあります…。
便秘気味なんですがそれも関係あるんですかね?
ゅうママ
あると思います(-_-)
私は便秘とか続いたりしたんでミルク変えたりして違うメーカーためして今ははぐくみです(^^)
私はいつもゲップさせる時は5分は飲ませ終わった状態にして座らして前に少し倒してゲップさせてましたよ(^^)
後背中は叩かずにさする感じで(^^)
トマト大好き❤
やっぱり便秘と関係あるんですね…。
産後ずっと3、4日に1回とかのペースでのうんちなので💧
私も今ほほえみとぴゅあをあげてます。
続けて質問すみません😣💦⤵
ミルク飲み終わって5分はそのままの状態で、それから抱っこじゃなくて座らせてげっぷさせてるってことですか?
ゅうママ
座らせてゲップさせてます(^^)
抱っこが悪いとかじゃないですが、私の息子は抱っこではなかなかでなくて看護師さんに聞いた時に座らせてみてはと言われ座らせてするよーになりました☻
トマト大好き❤
なるほどですね🎵
今度は座らせてげっぷさせてみます!
座らせてやったことないのでちょっと不安ですが💦