子育て・グッズ 子どもがノロと診断され、白い水様便が出ています。大人もロタやノロに感染し、症状が出ることがありますか? 昨日子どもがノロと診断されましたが、昨日の晩から白い水様便に変わり今日だけで白い水様便を6回はしてます。 白い水様便が出ているのでロタなのでしょうか? 私もうつり、下痢嘔吐があったのですが、大人は軽度な場合が多いとネットで書いていたのですが、ロタでも大人もノロのような症状が出るのでしょうか? 最終更新:2018年7月22日 お気に入り 1 症状 うつ ままり(5歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 白い便はロタな気がしますね>< ロタになったことありますが、大人だと他の胃腸炎と区別分からなかったです💦 お大事になさってくださいね><♡ 7月22日 ままり 大人でもあまり他の胃腸炎と変わらなかったんですね💦 子どものほうが熱もなく元気だったので予防接種のおかげで軽症だったかもしれませんよね😵 一応また明日も病院に行ってみます! ありがとうございます😊 7月22日 はじめてのママリ 保育士してましたが、どの胃腸炎も大人の方が重くて長引きました💦 ワクチンしてるしてないはあまり関係なく、子どもは嘔吐下痢してたのに翌日には元気!なんてことしょっちゅうで私たちや保護者の方は1週間くらい引きずる、、でした( ; ; )笑 7月22日 ままり ワクチンは関係ないのですか😵 意外と大人のほうが長引くんですか😫 ありがとうございます😊 7月22日 はじめてのママリ 打ってる子も打ってない子も大差なかったです°° ただ、本当は入院するほど酷くなってたのに普通程度で済んだ子もいるかもしれないので意味がないわけではないと思います😊 私は仕事柄年に何回も貰ってしまっていましたが、毎回子どもより酷かったです( ; ; ) 7月22日 ままり そうなんですか😳 予防接種も高いししてないよりはましだろうなと思っておきます🤣 ノロの症状だったのでノロかなと思い込んでいましたが、今日だけで下痢8回もしていて脱水にならないか心配です😵一応ミルクも量は少ないですが飲んでくれてて元気なので、救急に行くほどでもないかなと思うので、朝一病院に行ってきます😵 7月22日 はじめてのママリ 入院する子もいますからね( ; ; ) 私ならそうならなかっただけで良かったと言い聞かせます😊笑 ノロって言われてるなら検査してるはずなので、ロタだったって不思議ですが、病名より症状が良くなると良いですね><♡ 元気があれば大丈夫だとは思いますが、小さい子は嘔吐による窒息も危険なので症状治らないようでしたら明日行ってみた方が良いかなと思います( ; ; ) 下痢は出し切っちゃった方が良いですが、、✨ 早く良くなるよう願っています><♡ 7月22日 ままり ほんとそうですよね😫 ノロの検査ってあるんですか?!ノロの検査はしてないです😳症状だけ言ってそれでたぶんノロだねってなりました😫 いつも行っている小児科が昨日やっていなかったので明日はいつも行っている小児科に行きます😭 嘔吐は昨日でなくなったんですが、下痢が今日からめっちゃ出るようになったので心配です😭 7月22日 はじめてのママリ ノロとロタは検査しないと確定しないです💡 5000円くらいするので、多分ノロとか多分ロタと言われることはありますよ°° ただ、検査したところで治療方法は変わらないので普通は検査しないようです。 元気があれば下痢出てても大丈夫だとは思いますが、お尻かぶれも出てること多いのであったかいタオルで拭き取って上げたり、保湿してあげると良いと思います😊 保育園では毎回保湿してました✨ 7月22日 ままり そうなんですね😳 詳しくありがとうございます😍 元気があれば大丈夫だと聞いて安心しました☺️ だんだん被れてきてます😭 あたたかいタオルがいいんですね☺️ ありがとうございます😍 凄く助かります🤩 7月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
大人でもあまり他の胃腸炎と変わらなかったんですね💦
子どものほうが熱もなく元気だったので予防接種のおかげで軽症だったかもしれませんよね😵
一応また明日も病院に行ってみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
保育士してましたが、どの胃腸炎も大人の方が重くて長引きました💦
ワクチンしてるしてないはあまり関係なく、子どもは嘔吐下痢してたのに翌日には元気!なんてことしょっちゅうで私たちや保護者の方は1週間くらい引きずる、、でした( ; ; )笑
ままり
ワクチンは関係ないのですか😵
意外と大人のほうが長引くんですか😫
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
打ってる子も打ってない子も大差なかったです°°
ただ、本当は入院するほど酷くなってたのに普通程度で済んだ子もいるかもしれないので意味がないわけではないと思います😊
私は仕事柄年に何回も貰ってしまっていましたが、毎回子どもより酷かったです( ; ; )
ままり
そうなんですか😳
予防接種も高いししてないよりはましだろうなと思っておきます🤣
ノロの症状だったのでノロかなと思い込んでいましたが、今日だけで下痢8回もしていて脱水にならないか心配です😵一応ミルクも量は少ないですが飲んでくれてて元気なので、救急に行くほどでもないかなと思うので、朝一病院に行ってきます😵
はじめてのママリ
入院する子もいますからね( ; ; )
私ならそうならなかっただけで良かったと言い聞かせます😊笑
ノロって言われてるなら検査してるはずなので、ロタだったって不思議ですが、病名より症状が良くなると良いですね><♡
元気があれば大丈夫だとは思いますが、小さい子は嘔吐による窒息も危険なので症状治らないようでしたら明日行ってみた方が良いかなと思います( ; ; )
下痢は出し切っちゃった方が良いですが、、✨
早く良くなるよう願っています><♡
ままり
ほんとそうですよね😫
ノロの検査ってあるんですか?!ノロの検査はしてないです😳症状だけ言ってそれでたぶんノロだねってなりました😫
いつも行っている小児科が昨日やっていなかったので明日はいつも行っている小児科に行きます😭
嘔吐は昨日でなくなったんですが、下痢が今日からめっちゃ出るようになったので心配です😭
はじめてのママリ
ノロとロタは検査しないと確定しないです💡
5000円くらいするので、多分ノロとか多分ロタと言われることはありますよ°°
ただ、検査したところで治療方法は変わらないので普通は検査しないようです。
元気があれば下痢出てても大丈夫だとは思いますが、お尻かぶれも出てること多いのであったかいタオルで拭き取って上げたり、保湿してあげると良いと思います😊
保育園では毎回保湿してました✨
ままり
そうなんですね😳
詳しくありがとうございます😍
元気があれば大丈夫だと聞いて安心しました☺️
だんだん被れてきてます😭
あたたかいタオルがいいんですね☺️
ありがとうございます😍
凄く助かります🤩