※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トッポジージョ
子育て・グッズ

生後1ヶ月昨日うんこがでません、色々試しましたがでません、どうしまし…

生後1ヶ月
昨日うんこがでません、色々試しましたがでません、どうしましょう!?
教えくださいー

コメント

綾鷹0229

2日に1回出れば良いみたいですよ☺︎

お腹やお尻マッサージ、綿棒浣腸で即日出ました!

• トッポジージョ

トッポジージョ

マッサージしてあげて出るものなんですね(*≧∀≦*)
    本日出ました!!
    大量すぎて驚きました、何に気をつけたらいいんでしょうね!!

• 7月23日
ぷぷママ

生後1ヶ月だったらまだしなくてもいいと思いますけど、出なくて苦しそうな時は綿棒浣腸してます(^ ^)

• トッポジージョ

トッポジージョ

りょーかいです(*≧∀≦*)
    本日出ました(*≧∀≦*)
    安心しました、苦しそうな感じは3日間でなかったです(*≧∀≦*)

• 7月23日
ママリ

3日に1回出ていればなんにも問題ないのでもう少し様子見でいいと思いますよ😊

• トッポジージョ

トッポジージョ

出ました☆
    大量すぎて驚きました‼️

• 7月23日
ぴぃちゃんまま

1日くらいなら様子見ます☺
3日くらいでなかったら綿棒浣腸します

ma

5日間でない、またはお腹がパンパンで機嫌が悪い、などがなければ様子見て大丈夫です(*´ω`*)
ある日突然毎日出なくなるんですよね(*´∀`)私も焦った記憶が…。

今までは飲んだら出る~という身体だったのが、息んで出る~に変わっていくので、うんちの出し方が変わるんで出なくなるみたいです(*´ω`*)
私も検診などで相談したら、毎日出なくても大丈夫と言われました!!

ちなみに、肛門に力が入っちゃうと出ないので、息むような仕草をしたら、下腹部辺りをそっと押さえてあげて、ここに力をいれるんだよ~っていうのを繰り返すと自然に出せるようになるみたいです(*´ω`*)

• トッポジージョ

トッポジージョ

ありがとうございます!うんちの出し方が変わるんですね!毎日出なくていいんですね(*≧∀≦*)安心しました!

今日うんちでました、息む仕草してたので次から下腹部あたりを押さえてみますね(*≧∀≦*)
    丁寧に返信下さりとても嬉しく思います、ありがとうございます😊

• 7月23日