生後1ヶ月昨日うんこがでません、色々試しましたがでません、どうしまし…
生後1ヶ月
昨日うんこがでません、色々試しましたがでません、どうしましょう!?
教えくださいー
- トッポジージョ(7歳)
コメント

綾鷹0229
2日に1回出れば良いみたいですよ☺︎
お腹やお尻マッサージ、綿棒浣腸で即日出ました!

ぷぷママ
生後1ヶ月だったらまだしなくてもいいと思いますけど、出なくて苦しそうな時は綿棒浣腸してます(^ ^)
-
トッポジージョ
りょーかいです(*≧∀≦*)
本日出ました(*≧∀≦*)
安心しました、苦しそうな感じは3日間でなかったです(*≧∀≦*)- 7月23日

ママリ
3日に1回出ていればなんにも問題ないのでもう少し様子見でいいと思いますよ😊
-
トッポジージョ
出ました☆
大量すぎて驚きました‼️- 7月23日

ぴぃちゃんまま
1日くらいなら様子見ます☺
3日くらいでなかったら綿棒浣腸します

ma
5日間でない、またはお腹がパンパンで機嫌が悪い、などがなければ様子見て大丈夫です(*´ω`*)
ある日突然毎日出なくなるんですよね(*´∀`)私も焦った記憶が…。
今までは飲んだら出る~という身体だったのが、息んで出る~に変わっていくので、うんちの出し方が変わるんで出なくなるみたいです(*´ω`*)
私も検診などで相談したら、毎日出なくても大丈夫と言われました!!
ちなみに、肛門に力が入っちゃうと出ないので、息むような仕草をしたら、下腹部辺りをそっと押さえてあげて、ここに力をいれるんだよ~っていうのを繰り返すと自然に出せるようになるみたいです(*´ω`*)
-
トッポジージョ
ありがとうございます!うんちの出し方が変わるんですね!毎日出なくていいんですね(*≧∀≦*)安心しました!
今日うんちでました、息む仕草してたので次から下腹部あたりを押さえてみますね(*≧∀≦*)
丁寧に返信下さりとても嬉しく思います、ありがとうございます😊- 7月23日
トッポジージョ
マッサージしてあげて出るものなんですね(*≧∀≦*)
本日出ました!!
大量すぎて驚きました、何に気をつけたらいいんでしょうね!!