コメント
ママちゃん
最近は、冷やし茶碗蒸しや玉子豆腐をよくあげています😊
もも
手作りすごいですー😍
まさにアンパンマンカレーやスティックパン、クリームパンは大活躍でした!
一歳からのお好み焼きやソースは少しの期間使いましたが
普通のソースやお好み焼き粉使ってました😊
-
まりり
ベビーフード拒否され続けてきたので、もう疲れ果てました〜😭笑
クリームパンももう大丈夫になるんですね😍まずはみなさん大人気のアンパンマンのスティックパンデビューしてみたいと思います💓
1歳からのお好み焼きソースも使用期間は短めなんですね😥なんかどんどんめんどくさくなっちゃって、大人と同じやつになりそうですね❣️笑- 7月22日
-
もも
一歳すぎたらほんと面倒になり色々あげちゃってました😂
がんばって下さいねー💓- 7月22日
-
まりり
一歳すぎたら、アレルギーが心配なやつ以外は、なんでもあげちゃえ〜🙆♀️ぐらい気楽に思ってていいですかね😭✨
気持ち薄味心がけたら大丈夫ですよね、、👌- 7月22日
りゅ
アンパンカレー、卵豆腐、シチューとかですかね😅
うちの子は大人が食べてるもので食べれそうなのはほとんど食べさせてます(笑)
-
まりり
ありがとうございます😍
アンパンマンカレーやたまご豆腐大人気❣️
もう一歳なったら、大人のもので食べれそうなやつはあげちゃって大丈夫なんですね😭✨
今は完全に別にしてるので、少し気が楽になりそうです😭✨- 7月22日
-
りゅ
メニューもマンネリしちゃうし子供もあきて食べなくなってしまって😂
カレーも普通のルーの甘口あげたりしてます(笑)
誕生日ケーキも普通のケーキを食べさせたのでお腹弱いとか特に何かアレルギーなければ大丈夫だと思います💗
できるだけ楽しましょ😘😊💗(笑)- 7月22日
-
まりり
本当マンネリですよね〜😭💦
カレーもケーキも大丈夫だったんですね😍✨
ありがたいことにお腹の調子もアレルギーもなく、丈夫に育ってるし、私も適当人間なので、、笑
アレルギーの可能性のあるやつ以外は、なんでもあげちゃって大丈夫〜🙆♀️くらいの気持ちでやっていきます😍
本当楽になりたい〜楽したい〜です😭✨- 7月22日
ma
上の方と同じですが、たまご豆腐や茶碗蒸しは好きみたいでよくあげています(*´ω`*)
アンパンマンはんぺんや冷凍のアンパンマンポテトもよく食べます
なんか、アンパンマンシリーズは色々食べれるのが多いです(笑)
あとはパンだとかにパンも、アンパンマンパンと同じくらい大好きです
一歳になってからは大人のとりわけしやすくなるのと、大人のを欲しがるので、だんだん作った方が楽になってきちゃいましたが(´д`|||)
キャラクターものとかは、子供用に作られているのが多いのであげちゃってます(*´∀`)
-
まりり
たまご豆腐や茶碗蒸し大人気ですね〜😍✨
アンパンマンシリーズにはんぺんやポテトなんかもあるんですね😍スーパーで色々見てみなきゃ😍💓
かにパン❗️アンパンマンパンの次ぐらいにあげてみます❣️
大人のとりわけしやすくなるんですね😭もう普通の固さのご飯や固形物を手掴みで食べれのですが、完全に別にしてるので、とりわけなんて未知の世界です〜😭
キャラクターものはだいたいもう大丈夫と思ってあげちゃっていいですかね😁❣️- 7月22日
-
ma
アンパンマンだったらあげちゃってますね(笑)
ごはんが普通の固さOKなら取り分けた方が楽かもですよ(*´∀`)
うちは、ほとんどとりわけです!!
と…いうか、ある日から別々にすると私のものを欲しがるようになり、取り分けするしかなくなりました(´;ω;`)
何でもとりあえず薄味&スパイスなしで作って、取り分けてから、プラスで大人用に味付けしてます(*´ω`*)
ただ、息子はアンパンマンは別々でも文句を言わず、一人で勝手に食べてくれるので、手抜きしたい日は便利です(笑)あと、野菜の手抜きはミックスベジタブルで対応してます(笑)- 7月22日
-
まりり
スーパー行ったらアンパンマンをひたすら探してみます❣️🙆♀️笑
なるほど〜😭今度は大人が食べてるのを欲しいーって言い出すんですね😭💦
薄味&スパイスなしにしたら、とりあえず何でもあげれるものはあげちゃって大丈夫なんですね😍できるかな〜食べれるかな〜😭
何事もまずはチャレンジですね😭✨
ちなみにうちの子手掴みじゃないと怒って食べが悪くて、おかず系は豆腐ハンバーグやお好み焼き、魚のおやきとかそんなんなんですけど、、大人のとりわけでも手掴みで食べれますかね?😭
アンパンマンシリーズ神的アイテムですね😭大人だって手抜きご飯にしたい時ありますしね😭❣️
ミックスベジタブルも早速常備しときます!!!!!!!!- 7月22日
-
ma
香辛料系(にんにくとかしょうがとか)以外の食材ならわりと何でもあげちゃってます(*´∀`)
よく作るのはオムライスとかチャーハンとか…野菜は先にチンして柔らかくしてから加えるようにはしてます。
多分、お子さんの手づかみメニューを大人に取り分けるイメージの方がいいかもです…(´д`|||)
ハンバーグは普通のハンバーグにパン粉多めにして柔らかくしたり…とか、よく考えたら大人の取り分けしてるけど、子供に合わせたメニューが多いので(笑)- 7月22日
-
まりり
野菜を先にチンしたり工夫すればとりわけできちゃうんですね😭✨
オムライスやチャーハンでチャレンジしてみます😍💓
なるほど〜😭うち結構にんにく炒めとか、豚キムチとかそういうメニューばっかなんで、子供に合わせたメニューを考えていく やり方に変えた方が良さそうですね😭✨
とても勉強になりました😭💓
とりあえず一歳まではあと半月は頑張ってみますが、一歳すぎたら楽できるように色々チャレンジしてみます💓- 7月22日
にゃこ
他の方とほとんど同じですが、出てないものだと1歳からのチーズはかなり活躍してます👏✨
ほぼ手作りなんて素晴らしい😊🎶
毎日ご飯考えて作って…大変ですよね〜😭😭
-
まりり
1歳からのチーズなんてのもあるんですね😍💓チーズなんか子供が大好きそうですよね😍✨常備しときます❣️🙆♀️
ベビーフードを食べてくれないし、手掴みできるものじゃないと食べてくれなくて、3〜4時間ぐらい台所立ちっぱなしで1週間分のストック作ってます😭😭😭😭
早く解放されたいです😭😭😭
もうとりわけで行けてますか?😭- 7月22日
-
にゃこ
すぐ出せるし便利ですよ〜😊
柔らかくて食べやすそうだし、娘大好きです🍴
あと最近はもう出来上がってる焼き芋をおやつ用にたまに買ってます🎶
そうなるとメニュー考えるのも作るのも本当一苦労ですね😭😭
1歳過ぎから取り分けに挑戦しはじめて、最近は大分いけるようになりました!
うちは大人が食べるものを取り分けるというよりは、取り分けるために大人が娘の食べられるものに合わせてるって感じですが(笑)- 7月22日
-
まりり
写真までありがとうございます❣️
スーパーで探して早速買います😍
このままでも食べれる感じですかね?😍
焼き芋も惣菜コーナとかにありますもんね❣️🙆♀️便利そうです👌
上の方もおっしゃっていましたが、子供が食べられるメニューに大人が合わせる感じなんですね😭笑✨
どんどんお子様メニュー化しちゃいそうですね🤣笑✨
私も一歳なってから少しずつ取り分けチャレンジしてみます😍❣️
ありがとうございます😊- 7月22日
-
にゃこ
このままでもちろんOKです👌✨
手掴みかフォークで食べさせてます〜😊
焼き芋楽チンでお腹一杯になるから面倒なときオススメです(笑)
取り分け楽なもの…となるとカレーとか煮物とかハンバーグとかそういうものばかりになってしまいます😳💦
慣れると楽です😊✨
ご飯作り頑張りましょう〜🎶- 7月22日
まりり
ありがとうございます😊
卵好きなのでモリモリ食べてくれそう❣️🙆♀️
冷やし茶碗蒸しもたまご豆腐も普通にスーパーで売ってるやつですか?🤔アンパンマンとか子供向けのやつ売ってますか?🤔
大人用にも買ったことないのでわからなくて😭
ママちゃん
スーパーに売ってますが、子供用はないですね😓
玉子豆腐は、付いてる出汁みたいなのはかけずにあげています😊
あと、アンパンマンの高野豆腐とかもレンジ調理もできるので便利です😊
まりり
ありがとうございます😊
子供向けのじゃなくて、普通のやつ買ってあげちゃって大丈夫なんですね🙆♀️❣️付属の出汁とかは使わなかったり量調節したりすれば良いですかね😍
レンジ調理できる高野豆腐もあるんですね💓スーパー行ったら早速チェックしてみます😍✨